7 сентября 2018 / Konstanta

Пирог с грибами и фасолью

Сытный и вкусный пирог порадует любителей несладкой выпечки.

Пирог с грибами и фасолью
Пирог с грибами и фасолью 2
Пирог с грибами и фасолью 3
Пирог с грибами и фасолью 4
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • вешенки 600 г
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • консервированная красная фасоль банка 1 шт.
  • сушеная зелень укропа 1 ст.л.
  • чеснок зубчики 2 шт.
  • крахмал 2 ст.л.
  • соль 2 щепотка(и)
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)
  • растительное масло 3 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • чайная заварка 2 ст.л.
Для теста:
  • молоко 300 мл
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • дрожжи прессованные 40 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • мука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог с грибами и фасолью. Шаг 1
В половину тёплого молока положить раскрошенные дрожжи, 1 ст. л. сахара, 0.5 ст. муки, перемешать и поставить опару в тёплое место для подъёма. Слив. масло растопить и остудить до тёплого состояния. Яйца взбить с остальным сахаром и солью. В опару добавить оставшееся молоко, яичную смесь, слив. масло и тщательно размешать.
Шаг 2
Пирог с грибами и фасолью. Шаг 2
Порциями всыпать муку и замесить мягкое тесто. Муки всыпать столько, сколько возьмёт тесто. К сожалению, во время приготовления я не измерила количество муки.
Шаг 3
Пирог с грибами и фасолью. Шаг 3
Влить раст. масло и вымесить тесто до гладкости. Поставить на 1 ч в тёплое место, перебить.
Шаг 4
Пирог с грибами и фасолью. Шаг 4
Морковь вымыть, очистить. Нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5
Пирог с грибами и фасолью. Шаг 5
Лук и чеснок очистить. Нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6
Пирог с грибами и фасолью. Шаг 6
Обжарить лук с морковью на раст. масле до лёгкого румянца.
Шаг 7
Пирог с грибами и фасолью. Шаг 7
Грибы вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Шаг 8
Пирог с грибами и фасолью. Шаг 8
Добавить грибы, всыпать сушеный укроп, перемешать. Тушить до полного испарения жидкости. В конце тушения положить промытую фасоль, чеснок, по вкусу посолить, поперчить. Остудить начинку до комнатной температуры, всыпать крахмал и перемешать.
Шаг 9
Пирог с грибами и фасолью. Шаг 9
Тесто разделить на 2 неравных части (одна немного больше другой). Большую часть раскатать в круг, больший размера формы.
Шаг 10
Пирог с грибами и фасолью. Шаг 10
Форму смазать раст. маслом. Большую часть раскатать в круг, больший размера формы. Выложить круг в форму, формируя высокие бортики, немного выходящие за край. Положить начинку и загнуть бортики на начинку. Из оставшегося теста вырезать по шаблону или с помощью выемки грибки, цветы, листья. Выложить вырезанные части поверх начинки. Шляпки грибков смазать чайной заваркой, остальное тесто – раст. маслом. Дать пирогу подняться в течение 15 – 20 мин. Выпекать при 180 ͦ С 40 – 45 мин.
Шаг 11
Пирог с грибами и фасолью. Шаг 11
Горячий пирог смазать сливочным маслом. Немного остудить в форме, затем аккуратно вытащить.
Шаг 12
Пирог с грибами и фасолью. Шаг 12
Пирог разрезать на порции, подавать тёплым.
Хозяйке на заметку

Чтобы сделать пирог более сытным, в начинку в конце приготовления можно будет добавить отварное мясо или курицу. Любители рыбы могут добавить отварную рыбу.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный бисквит средне Тыквенный бисквит

Отличный способ приучить есть полезную тыкву - готовить из нее вкусные бисквитные пироги. Тем более ...

Анастасия 1 сентября 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев