1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с грибами
  4. Пирог с грибами и фасолью
konstanta
07 сентября 2018 г.

Пирог с грибами и фасолью

konstanta
07 сентября 2018 г.

Как приготовить пирог с грибами и фасолью
Как приготовить пирог с грибами и фасолью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с грибами и фасолью
Пирог с грибами и фасолью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог с грибами и фасолью
Готовим пирог с грибами и фасолью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирога с грибами и фасолью
Рецепт пирога с грибами и фасолью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить пирог с грибами и фасолью
Как приготовить пирог с грибами и фасолью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с грибами и фасолью
Пирог с грибами и фасолью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сытный и вкусный пирог порадует любителей несладкой выпечки.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
вешенки 600 г
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
консервированная красная фасоль банка 1 шт.
сушеная зелень укропа 1 ст.л.
чеснок зубчики 2 шт.
крахмал 2 ст.л.
соль 2 щепотка(и)
перец черный молотый 1 щепотка(и)
растительное масло 3 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
чайная заварка 2 ст.л.
Для теста:
молоко 300 мл
яйца 2 шт.
сливочное масло 100 г
дрожжи прессованные 40 г
растительное масло 2 ст.л.
соль 0.5 ч.л.
мука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В половину тёплого молока положить раскрошенные дрожжи, 1 ст. л. сахара, 0.5 ст. муки, перемешать и поставить опару в тёплое место для подъёма. Слив. масло растопить и остудить до тёплого состояния. Яйца взбить с остальным сахаром и солью. В опару добавить оставшееся молоко, яичную смесь, слив. масло и тщательно размешать.

Шаг 2

Порциями всыпать муку и замесить мягкое тесто. Муки всыпать столько, сколько возьмёт тесто. К сожалению, во время приготовления я не измерила количество муки.

Шаг 3

Влить раст. масло и вымесить тесто до гладкости. Поставить на 1 ч в тёплое место, перебить.

Шаг 4

Морковь вымыть, очистить. Нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

Лук и чеснок очистить. Нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6

Обжарить лук с морковью на раст. масле до лёгкого румянца.

Шаг 7

Грибы вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.

Шаг 8

Добавить грибы, всыпать сушеный укроп, перемешать. Тушить до полного испарения жидкости. В конце тушения положить промытую фасоль, чеснок, по вкусу посолить, поперчить. Остудить начинку до комнатной температуры, всыпать крахмал и перемешать.

Шаг 9

Тесто разделить на 2 неравных части (одна немного больше другой). Большую часть раскатать в круг, больший размера формы.

Шаг 10

Форму смазать раст. маслом. Большую часть раскатать в круг, больший размера формы. Выложить круг в форму, формируя высокие бортики, немного выходящие за край. Положить начинку и загнуть бортики на начинку. Из оставшегося теста вырезать по шаблону или с помощью выемки грибки, цветы, листья. Выложить вырезанные части поверх начинки. Шляпки грибков смазать чайной заваркой, остальное тесто – раст. маслом. Дать пирогу подняться в течение 15 – 20 мин. Выпекать при 180 ͦ С 40 – 45 мин.

Шаг 11

Горячий пирог смазать сливочным маслом. Немного остудить в форме, затем аккуратно вытащить.

Шаг 12

Пирог разрезать на порции, подавать тёплым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы сделать пирог более сытным, в начинку в конце приготовления можно будет добавить отварное мясо или курицу. Любители рыбы могут добавить отварную рыбу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пицца с грибами

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в ...

РЕЦЕПТ

Постный пирог с грибами

Постный пирог с грибами можно готовить в любой период года и вне зависимости от религиозных убеждений: это блюдо нравится всем, кто его пробовал. Обратите внимание на интересный способ работы с тестом ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ