5 сентября 2018 / Rita Pirko

Булочки с творогом и апельсиновым джемом

Булочки с творогом и апельсиновым джемом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 500 г
  • сливочное масло 100 г
  • молоко 100 мл
  • яйца 5 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • дрoжжи сухие 1 ч.л.
  • сахар ванильный (пакетик) 1 шт.
  • творог 300 г
  • сливки жирные 100 мл
  • джем апельсиновый 250 г
  • соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вскипятить, затем остудить молоко до 40 градусов
Молоко предварительно вскипятить и остудить до 40 градусов.
Шаг 2
Смешать муку с дрожжами для теста
Смешать просеянную через сито муку с дрожжами.
Шаг 3
Взбить яйца, сахар, соль и ваниль
В другой емкости делаем сдобу. Взбить яйца (2 шт.) с сахаром (3 ст.л.), солью и ванилью.
Шаг 4
Добавить к яичной смеси сливочное масло и молоко
Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло (100 гр.) и размешать до более-менее однородной массы. Тщательно вымешивать не обязательно! Добавить молоко и перемешать.
Шаг 5
Влить смесь к муке, замесить тесто и оставить подниматься
Далее сдобу влить в смесь муки с дрожжами и перемешать ложкой. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и отправить в тепло место для подхода на 2 часа. Тесто должно подойти в два раза.
Шаг 6
Перетереть творог, яйца и сахар для начинки
Приготовить начинку. Творог протереть через сито, добавить яйца (2 шт.) и сахар (100 гр.).
Шаг 7
Тщательно перемешать до однородности
Тщательно вымешать, чтобы получились однородная нежная твороженная масса.
Шаг 8
Взбить сливки и добавить к ним творожную смесь
Сливки взбить и добавить к ним творожную массу. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Шаг 9
Небольшую часть тесто раскатать в прямоугольник
Взять тесто, отщипнуть небольшой кусочек теста, сформировать прямоугольную лепешку.
Шаг 10
Выложить на тесто творожную смесь
На серединку лепешки выложить творожную начинку.
Шаг 11
Выложить на творожную смесь апельсиновый джем
Поверх творожной начинки выложить апельсиновый джем.
Шаг 12
Сделать продольные разрезы вдоль начинки и прикрыть начинку тестом
По бокам лепешки сделать два продольных надреза, потом приподнять эти края и завернуть левый – вправо, правый – влево, так, чтобы начинка оказалась посерединке.
Шаг 13
Смазать булочку с творогом и апельсиновым джемом яйцом и запекать до полной готовности
В небольшой емкости взбить вилкой яйцо (1 шт.), смазать булочки, поставить их в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Ватрушки с творогом средне Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит ...

Сдобные булочки средне Сдобные булочки

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к ...

Пасхальные булочки легко Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев