5 сентября 2018 / Rita Pirko

Булочки с творогом и апельсиновым джемом

Булочки с творогом и апельсиновым джемом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 500 г
  • сливочное масло 100 г
  • молоко 100 мл
  • яйца 5 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • дрoжжи сухие 1 ч.л.
  • сахар ванильный (пакетик) 1 шт.
  • творог 300 г
  • сливки жирные 100 мл
  • джем апельсиновый 250 г
  • соль 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Булочки с творогом и апельсиновым джемом. Шаг 1
Молоко предварительно вскипятить и остудить до 40оС.
Шаг 2
Булочки с творогом и апельсиновым джемом. Шаг 2
Смешать просеянную через сито муку с дрожжами.
Шаг 3
Булочки с творогом и апельсиновым джемом. Шаг 3
В другой емкости делаем сдобу. Взбить яйца (2 шт.) с сахаром (3 ст.л.), солью и ванилью.
Шаг 4
Булочки с творогом и апельсиновым джемом. Шаг 4
Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло (100 гр.) и размешать до более-менее однородной массы. Тщательно вымешивать не обязательно! Добавить молоко и перемешать.
Шаг 5
Булочки с творогом и апельсиновым джемом. Шаг 5
Далее сдобу влить в смесь муки с дрожжами и перемешать ложкой. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и отправить в тепло место для подхода на 2 часа. Тесто должно подойти в два раза.
Шаг 6
Булочки с творогом и апельсиновым джемом. Шаг 6
Приготовить начинку. Творог протереть через сито, добавить яйца (2 шт.) и сахар (100 гр.).
Шаг 7
Булочки с творогом и апельсиновым джемом. Шаг 7
Тщательно вымешать, чтобы получились однородная нежная твороженная масса.
Шаг 8
Булочки с творогом и апельсиновым джемом. Шаг 8
Сливки взбить и добавить к ним творожную массу. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Шаг 9
Булочки с творогом и апельсиновым джемом. Шаг 9
Взять тесто, отщипнуть небольшой кусочек теста, сформировать прямоугольную лепешку.
Шаг 10
Булочки с творогом и апельсиновым джемом. Шаг 10
На серединку лепешки выложить творожную начинку.
Шаг 11
Булочки с творогом и апельсиновым джемом. Шаг 11
Поверх творожной начинки выложить апельсиновый джем.
Шаг 12
Булочки с творогом и апельсиновым джемом. Шаг 12
По бокам лепешки сделать два продольных надреза, потом приподнять эти края и завернуть левый – вправо, правый – влево, так, чтобы начинка оказалась посерединке.
Шаг 13
Булочки с творогом и апельсиновым джемом. Шаг 13
В небольшой емкости взбить вилкой яйцо (1 шт.), смазать булочки, поставить их в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев