30 декабря 2016 / Юна

Настойка из черноплодной рябины

Специально к Новому году готовила эту настойку. Угощу и ГастрономЪ в честь 15-летия! Ароматная настойка из черноплодной рябины украсит любой стол и добавит праздничного настроения гостям! Настойка получается густой, с приятным терпким вкусом, с ненавязчивой сладинкой и красивым цветом!

Настойка из черноплодной рябины
Готовим настойку из черноплодной рябины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • черноплодная рябина 1 ст.
  • цедра апельсина 1 ч. л.
  • водка 500 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ягоды черноплодки помоем, снимем с веточек и проколем вилкой или зубочисткой. Надо, чтобы в каждой ягодке был прокол. Черноплодная рябина ягода плотная, а через проколы лучше вытягивается ароматный сок. С апельсина счистим цедру.
Шаг 2
В удобную ёмкость (банку, бутыль с широким горлом) насыплем ягоды и цедру, зальём всё водкой, закроем плотно крышкой и поставим в темном месте настаиваться. Иногда можно встряхивать банку. Пусть постоит хотя бы 2 недели! Но чем дольше, тем ароматнее и душистее будет напиток.
Шаг 3
Процедим настойку через ситечко и сольём в красивый графин. Перед подачей охладим.
Хозяйке на заметку

При желании в настойку можно добавить немного сахара или меда.

Время подготовки
10 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкие настойки Сладкие настойки

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов ...

Настойки Настойки

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев