Такие овощи делают в первую очередь для сэндвичей – но можно использовать их и в сырых роллах, и в качестве гарнира к жареному мясу. Главное в этом рецепте – аккуратно и красиво нарезать овощи.
Шаг 1
Очистите морковь и дайкон. Нарежьте вдоль на пласты толщиной 3 мм.
Шаг 2
Затем каждый пласт нарежьте по диагонали соломкой толщиной 3–4 мм. Выложите нарезанные овощи на блюдо и посыпьте их 1 ст. л. сахара и солью. Оставьте на 15 мин.
Шаг 3
Тем временем в кастрюльке смешайте оставшийся сахар (1/3 стакана), уксус и питьевую воду. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока не растворится сахар. Снимите с огня и немного остудите.
Шаг 4
Положите морковь и дайкон в банку. Залейте теплым маринадом и закройте. Оставьте при комнатной температуре. Через 1 час овощи будут готовы. Хранитеих в холодильнике в течение 4 недель.
Если хотите, можете вместо перечисленных овощей или вместе c ними мариновать капусту (белокочанную или пекинскую), не слишком острый перец чили, сладкий перец, сельдерей и толстые стебли кинзы или петрушки.
ГРУППА
РЕЦЕПТ
Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на зиму. Сделать это не составит труда даже начинающему кулинару, да и большого количества времени не ...
РЕЦЕПТ
Маринованные помидоры на зиму у нас заготавливать любят, поэтому и свой собственный рецепт их есть практически у каждой хозяйки. Однако почему бы не попробовать что-то новое?! Тем более, что наш ...
РЕЦЕПТ
Патиссоны маринованные напомнят зимой о жарком солнечном лете и внесут приятное разнообразие в семейное меню. Мякоть этих овощей более нежная, нежели у кабачков, но, несмотря на это, текстура их после ...
РЕЦЕПТ
Маринованные баклажаны по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в лес на «тихую охоту», смело покупайте «синенькие» и готовьте их по нашему рецепту. Пряности здесь ...
Пока нет комментариев