13 марта 2015 / gastronom

Маринованные овощи

Такие овощи делают в первую очередь для сэндвичей – но можно использовать их и в сырых роллах, и в качестве гарнира к жареному мясу. Главное в этом рецепте – аккуратно и красиво нарезать овощи.

0/5
Голосов: 0
Маринованные овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 крупная сочная морковка
  • 1 небольшой корень дайкона
  • 150 мл рисового или яблочного уксуса
  • 1/3 стакана + 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 стакан питьевой воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите морковь и дайкон. Нарежьте вдоль на пласты толщиной 3 мм.
Шаг 2
Затем каждый пласт нарежьте по диагонали соломкой толщиной 3–4 мм. Выложите нарезанные овощи на блюдо и посыпьте их 1 ст. л. сахара и солью. Оставьте на 15 мин.
Шаг 3
Тем временем в кастрюльке смешайте оставшийся сахар (1/3 стакана), уксус и питьевую воду. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока не растворится сахар. Снимите с огня и немного остудите.
Шаг 4
Положите морковь и дайкон в банку. Залейте теплым маринадом и закройте. Оставьте при комнатной температуре. Через 1 час овощи будут готовы. Хранитеих в холодильнике в течение 4 недель.
Кстати

Если хотите, можете вместо перечисленных овощей или вместе c ними мариновать капусту (белокочанную или пекинскую), не слишком острый перец чили, сладкий перец, сельдерей и толстые стебли кинзы или петрушки.

Время подготовки
25 мин
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
1 четырехсотграммовая банка
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Источник
Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Огурцы маринованные на зиму средне Огурцы маринованные на зиму

Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев