1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с гречкой, беконом и яйцом
Елена Мойшук
29 декабря 2017 г.

Пирожки с гречкой, беконом и яйцом

Елена Мойшук
29 декабря 2017 г.

Готовим пирожки с гречкой, беконом и яйцом
Готовим пирожки с гречкой, беконом и яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожки с гречкой, беконом и яйцом
Пирожки с гречкой, беконом и яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирожки с гречкой, беконом и яйцом
Готовим пирожки с гречкой, беконом и яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожки с гречкой, беконом и яйцом
Пирожки с гречкой, беконом и яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусные жареные пирожки с необычной начинкой. Такие пирожки можно подать даже на праздничный стол в качестве горячей закуски.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 12
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
тесто дрожжевое простое 600 г
крупа кгречневая 0,5 стакан(а)
лук репчатый 2 шт.
бекон сырокопченый 100 г
яйцо вареное 2 шт.
перец черный молотый 1 щепотка(и)
соль по вкусу
масло растительное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить рассыпчатую гречневую кашу

Шаг 2

Нарезать лук и бекон.

Шаг 3

Обжарить сначала бекон, затем добавить лук, готовить до мягкости лука.

Шаг 4

Смешать готовую гречку с луком и беконом, добавить тертые на терке яйца, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Шаг 5

Тесто для жареных пирожков беру самое обыкновенное дрожжевое (теплая вода, сахар, соль, мука и дрожжи) Делаю обычно 2-3 кг, беру сколько надо, остальное раскладываю в пакеты и замораживаю. Использую в течении месяца по мере надобности.

Шаг 6

Тесто разделить на 12 частей.

Шаг 7

Сформировать пирожки, используя для каждого пирожка столовую ложку начинки.

Шаг 8

Разогреть сковороду, налить растительное масло на высоту двух пальцев. Разогреть. Класть пирожки швом вниз.

Шаг 9

Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 10

В разрезе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из гречки - рецепты

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

РЕЦЕПТ

Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

РЕЦЕПТ

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в приготовлении. Кстати, их можно подать не только к чаю, но и в качестве дополнения к бульону или не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ