7 августа 2018 / Shefs

Каламарата с лососем

Паста с морепродуктами и рыбой - быстрый вариант роскошного праздничного ужина. И хотя "каламарата" - это паста в виде нарезанного кольцами кальмара (отсюда и ее итальянское название), дополнить ее можно самыми разными дарами моря. Мы выбрали лосося, лангустинов и мидии. Шикарно!

Каламарата с лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец болгарский- 120 г
  • цукини - 30 г
  • лук репчатый- 80 г
  • томаты черри- 40 г
  • масло оливковое- 80 г
  • мурманский лосось- 120 г
  • щупальца кальмара- 100 г
  • мидии- 200 г
  • лангустины- 240 г
  • сливки 33%- 200 г
  • креветочный биск- 200 г
  • соль- 5 г
  • смесь перцев- 1 г
  • паста каламарата- 260 г
  • масло сливочное- 40 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овощи нарезать и обжарить в разогретой сковородке на оливковом масле до полуготовности.
Шаг 2
Затем добавить нарезанную тонкими ломтиками рыбу и морепродукты. Обжаривать еще 3-5 минут и добавить сливки, биск и специи.
Шаг 3
Пасту отварить отдельно до состояния альденте, около 12 мин. после закипания.
Шаг 4
Готовую пасту соединить с соусом, перемешать, добавить сливочное масло и на пару минут вернуть на огонь. Перед подачей посыпать пармезаном и украсить базиликом.
Кстати

Рецепт предоставлен Андреем Лазаревым, шеф-поваром ресторана Magellan.

Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с овощами Паста с овощами

Некоторые рецепты пасты с овощами вполне можно считать традиционными. Например, минималистское ...

Паста с рыбой Паста с рыбой

Русским сочетание рыбы с макаронами  кажется спорным, а итальянцы привыкли к нему с детства. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев