
Паста с морепродуктами и рыбой - быстрый вариант роскошного праздничного ужина. И хотя "каламарата" - это паста в виде нарезанного кольцами кальмара (отсюда и ее итальянское название), дополнить ее можно самыми разными дарами моря. Мы выбрали лосося, лангустинов и мидии. Шикарно!
Шаг 1
Овощи нарезать и обжарить в разогретой сковородке на оливковом масле до полуготовности.
Шаг 2
Затем добавить нарезанную тонкими ломтиками рыбу и морепродукты. Обжаривать еще 3-5 минут и добавить сливки, биск и специи.
Шаг 3
Пасту отварить отдельно до состояния альденте, около 12 мин. после закипания.
Шаг 4
Готовую пасту соединить с соусом, перемешать, добавить сливочное масло и на пару минут вернуть на огонь. Перед подачей посыпать пармезаном и украсить базиликом.
Рецепт предоставлен Андреем Лазаревым, шеф-поваром ресторана Magellan.
Некоторые рецепты пасты с овощами вполне можно считать традиционными. Например, минималистское неаполитанское блюдо под названием «паста алио, олио, пеперончино», то есть «паста с чесноком, оливковым ...
Паста с морепродуктами справедливо считается самыми «быстрым» блюдом. Действительно, сколько времени нужно потратить на то, чтобы обжарить или припустить морепродукты? Считанные минуты! А ...
Русским сочетание пасты с рыбой кажется спорным, а итальянцы привыкли к нему с детства. Разумеется, в пасту идет не рыба целиком, а разделанное филе: ведь даже одна рыбная косточка, затесавшаяся ...

Шефы рыбных ресторанов Сочи знают про рыбу все. Их лайфхаки и рекомендации помогут вам сделать любое рыбное блюдо безупречным. А три несложных, но интересных рыбных рецепта с черноморским акцентом - приятный бонус.

Паста с лососем Вкусное и простое блюдо, которое готовить очень просто и быстро. Если у вас совсем мало времени на приготовление обеда или ужина, то очень рекомендую приготовить по этому рецепту.

Паста с лососем в сливочном соусе — прекрасный вариант для того, чтобы собрать домочадцев на семейный обед или ужин. Фарфалле — макароны в форме бантиков — в сливочном соусе с нежным лососем приятно обрадуют и поклонников красной рыбы, и любителей итальянской пасты. Фарфалле с лососем, сдобренные аппетитным, вкусным сливочным соусом с сырным ароматом, уйдут не только на «ура», но и «на бис». Разумеется, для того, чтобы повторить предлагаемый рецепт, не обязательно брать фарфалле — можно выбрать и другие виды пасты. И вместо лосося можно присмотреть другую рыбу. Главное — освоить не слишком сложную, но быструю технологию приготовления этого блюда, секрет которого в сливочном соусе с сырной добавкой.
Пока нет комментариев