Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 апреля 2025 г.

Баклажаны с зеленью

gastronom
25 апреля 2025 г.
1Комментировать
209.jpg
209.jpg
209.jpg
209.jpg
209.jpg
209.jpg
209.jpg
209.jpg
К рецепту

Эта легкая овощная закуска, несомненно, украсит ваш стол. Только поторопитесь с ее приготовлением – сезон баклажанов вот-вот закончится.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 176.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук зеленый – 1 пучок
сок лимонный
соль
кинза
оливковое масло – 3 ст. л.
сыр пармезан тертый – 50 г тертого
петрушка
чеснок – 4 зубчика
4 маленьких и 2 больших баклажана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2

Зубчики чеснока раздавить, зелень мелко порубить. Смешать масло, зелень, чеснок и лимонный сок, посолить и поперчить смесь.

Шаг 3

Разделить ломтики баклажана на 4 порции, каждую завернуть в лист фольги, но не до конца. Через оставленное отверстие полить баклажаны полученной смесью.

Шаг 4

Соединить края фольги, запекать на решетке 15 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #6/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1089 рецептов
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Закуски из баклажанов на праздничный стол: 15 интересных рецептов
Закуски из баклажанов на праздничный стол: 15 интересных рецептов

Баклажаны отлично сочетаются с другими овощами, мясом, грибами и молочными продуктами, что делает их идеальным компонентом всевозможных закусок — от простых до интересных, которые можно подать на праздничный стол. Подскажем проверенные рецепты с баклажанами к приходу гостей.

Рулетики из баклажанов с чесноком и майонезом
Рулетики из баклажанов с чесноком и майонезом

Рулетики из баклажанов с чесноком и майонезом, вроде бы, считаются классической закуской, однако, если порасспрашивать знакомых, выяснится, что едва ли не каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. Поэтому наш рецепт вполне имеет право на существование. С предварительной подготовкой баклажанов разночтений не бывает: тонко нарезанные пластины просто обжаривают в масле с двух сторон. А вот начинка как раз и позволяет проявить фантазию. В нашем случае она состоит из феты, зелени, чеснока и майонеза. Вкусно ли получилось или очень вкусно, вы узнаете, когда приготовите рулетики по нашему рецепту.

40 мин

Elen

Топ-20 лучших рулетов из баклажанов с разными начинками
Топ-20 лучших рулетов из баклажанов с разными начинками

Рулетики из баклажанов — пришедшее с Востока блюдо, которое вначале плотно укоренилось в нашей кухне, а затем стало одним из самых популярных угощений на праздничных столах. Традиционно их готовят с орехами, мясным фаршем, с маринованными овощами, творогом, мягкими сырами и даже с «выжатым мацуном». Однако варианты начинок на этом не заканчиваются! Помните, что баклажаны также великолепно сочетаются с бобовыми, рыбой, субпродуктами и с большим количеством пряных трав и специй.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
decemberry18 марта 2014 г.

Тремя ложками масла даже два баклажана не смазать. Надо больше. Достала из духовки после 15 минут - некоторые кусочки баклажана даже еще не начали готовиться. Жду, что будет - поставила еще на 20 мин.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ