22 июня 2007 / gastronom

Баклажаны с зеленью

Эта легкая овощная закуска, несомненно, украсит ваш стол. Только поторопитесь с ее приготовлением – сезон баклажанов вот-вот закончится.
0/5
Голосов: 0
209.jpg
209.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2
Зубчики чеснока раздавить, зелень мелко порубить. Смешать масло, зелень, чеснок и лимонный сок, посолить и поперчить смесь.
Шаг 3
Разделить ломтики баклажана на 4 порции, каждую завернуть в лист фольги, но не до конца. Через оставленное отверстие полить баклажаны полученной смесью.
Шаг 4
Соединить края фольги, запекать на решетке 15 минут.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
176 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, баклажаны,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
decemberry 18 марта 2014

Тремя ложками масла даже два баклажана не смазать. Надо больше. Достала из духовки после 15 минут - некоторые кусочки баклажана даже еще не начали готовиться. Жду, что будет - поставила еще на 20 мин.