31 июля 2018 / Fotopitoshka

Султан кебаб

Султан кебаб с курицей представляет собой курицу с овощами, запечённую в хрустящей юфке с аппетитной шапочкой из нежного сливочного соуса бешамель и сыра. Кебаб порционный – каждому достанется слоеное хрустящее донце, пропитанное соком от овощного рагу с куриной грудкой, и шапочка из сырной корочки.

Султан кебаб
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица 500 г
  • морковь 1 шт.
  • перец красный 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • зеленый горошек 1 стакан(а)
  • стрючковая фасоль 100 г
  • чеснок 3 шт.
  • томатная паста 4 ст.л.
  • тимьян сухой 1,3 ч.л.
  • паприка 1,3 ч.л.
  • петрушка 1 пучок(а)
  • мука пшеничная 430 г
  • соль 1 ч.л.
  • уксус 1 ч.л.
  • вода 200 мл
  • масло сливочное 50 г
  • молоко 2,5 стакан(а)
  • мускатный орех 0,4 ч.л.
  • черный молотый перец 2 щепотка(и)
  • сыр 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сначала приготовим тесто юфка. Просеем 400 грамм муки, добавим 1.2 ч.л. соли и 200 мл воды комнатной температуры с 1 ч.л. уксуса. Замесим упругое тесто, не липнущее к рукам. Хорошенько вымешиваем минут 10 и оставляем на 1 час прикрыв полотенцем.
Шаг 2
Готовое тесто делим на 6-8 частей и раскатываем в форме круга на столе с мукой. Тесто эластичное и раскатывается довольно тонко. Получившиеся лепешки складываем друг на друга.
Шаг 3
Овощи промываем, режем примерно равными кубиками. Курицу промокаем бумажным полотенцем насухо и нарезаем кубиком. Обжариваем на разогретом масле лук и морковь, минут через 5-7 добавляем курицу. Когда курица побелеет добавляем овощи и чеснок. Через 5 минут добавляем томатную пасту, специи и немного воды. Тушим около 7-9 минут. Добавить соль по вкусу. После готовности смешать с зеленью петрушки.
Шаг 4
Приготовим бешамель. Он должен получиться консистенции густой сметаны. Растопим 50 грамм сливочного масла, добавим 2-3 ст.л. муки и жарим, помешивая лопаточкой, до золотистого цвета. После вливаем 2.5 стакана молока и тщательно помешиваем чтобы не было комочков. Когда соус загустеет, добавляем мускатный орех, соль, перец.
Шаг 5
Формируем кебаб. Глубокую пиалу смажем растительным маслом. Раскладываем лист юфки, чтобы образовалось много складочек и концы свешивались, на донышко можно добавить еще пару слоев юфки. Выкладываем курицу с овощами и прикрываем свешивающимися краями юфки. Переворачиваем кебаб на ладонь, выкладываем в смазанную маслом форму или на противень. Если вдруг у вас прорвалось тесто, возьмите кусочек теста и залатайте, смочив краешки водой.
Шаг 6
На каждый кебаб шапочкой выкладываем соус бешамель и мелко натертый сыр. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку до румяности. У меня это заняло 35 минут. Приятного аппетита!
Полезный совет

Подавать блюдо горячим со свежей зеленью и овощами.

Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица терияки легко Курица терияки

Заказывать восточную кухню теперь не обязательно заказывать! Курицу терияки легко приготовить самому ...

Готовить Просто 31 октября 2019
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 6 августа 2018

Странная пародия на известное блюдо османской кухни, Kaz Kebabi, которое делается из вареного гуся, с тушеными овощами, а соус делается из гусиного бульона. А делать из курицы и добавлять бешамель и сыр - это, как салат "цезарь" с майонезом... Откуда в турецкой кухне соус бешамель? :-) И какой сыр? Любой тертый? :-) Дешево и сердито, но от турецкой кухни это также далеко, как суши в российских ресторанах от японских суши...