1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хайдари (Haydari)
Юна
31 июля 2018 г.

Хайдари (Haydari)

Юна
31 июля 2018 г.

Рецепт соуса Хайдари\ Haydari
Рецепт соуса Хайдари\ Haydari (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Соус Хайдари\ Haydari
Соус Хайдари\ Haydari (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим соус Хайдари\ Haydari
Готовим соус Хайдари\ Haydari (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт соуса Хайдари\ Haydari
Рецепт соуса Хайдари\ Haydari (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Соус Хайдари\ Haydari
Соус Хайдари\ Haydari (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо подаётся повсеместно и ни одно застолье не обходится в Турции без хайдари. Густой соус готовится на основе сюзьмы с чесноком, мятой и укропом. Просто объедение !

Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Калории: 361.04 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 13.79 г/24.13 г/21.15
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
йогурт(süzme) 300 гр
сухая мята 1 ч.л.
оливковое масло 1 стл.
чеснок 2-3 зубчика
укроп 2 веточки
виноградный уксус 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для хайдари рекомендуется использовать густой турецкий йогурт сюзьму. Или же йогурт,купленный в магазине, подвесить в марле на ночь,чтобы стекла лишняя жидкость и масса стала погуще.

Шаг 2

В приготовленный йогурт добавить мяту, укроп, чеснок, оливковое масло. Положить кусочек брынзы. Слегка пробить в блендере для придания однородности. Оставить в холодильнике на 2 часа охладиться и обменяться ароматами и вкусами друг с другом. При подаче полить оливковым маслом. Afiyet Olsun!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо сухой мяты можно использовать свежую.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Баклажановый салат с йогуртом (Yoğurtlu Patlıcan Salatası)

В ближневосточной кухне это блюдо называется бабагануш. В турецкой тахина заменяется йогуртом и называется уже салатом из баклажанов. В любом варианте это очень вкусно. Версия с йогуртом по-моему более летняя, свежая и лёгкая.

20 мин + 20 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Песто из чеснока с розмарином

Под словом «песто» принято подразумевать густой соус из базилика. Но вообще-то «песто» от итальянского pestare (растирать) – это любой размолотый соус. Например, из запеченного чеснока с розмарином. Его очень вкусно намазывать на сэндвичи, добавлять в соусы к пасте и в ризотто. Или подавать к запеченному мясу – холодному или горячему.

1 ч + 10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ