31 июля 2018 / Юна

Хайдари\ Haydari

Это блюдо подаётся повсеместно и ни одно застолье не обходится в Турции без хайдари. Густой соус готовится на основе сюзьмы с чесноком, мятой и укропом. Просто объедение !

Хайдари\ Haydari
Хайдари\ Haydari 2
Хайдари\ Haydari 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • йогурт(süzme) 300 гр
  • сухая мята 1 ч.л.
  • оливковое масло 1 стл.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • укроп 2 веточки
  • брынза(или другой рассольный сыр) по желанию
  • виноградный уксус 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для хайдари рекомендуется использовать густой турецкий йогурт сюзьму. Или же йогурт,купленный в магазине, подвесить в марле на ночь,чтобы стекла лишняя жидкость и масса стала погуще.
Шаг 2
В приготовленный йогурт добавить мяту, укроп, чеснок, оливковое масло. Положить кусочек брынзы. Слегка пробить в блендере для придания однородности. Оставить в холодильнике на 2 часа охладиться и обменяться ароматами и вкусами друг с другом. при подаче полить оливковым маслом. Afiyet Olsun!
Хозяйке на заметку

Вместо сухой мяты можно использовать свежую.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
10 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев