Рейтинг@Mail.ru
Юна
14 мая 2025 г.

Хайдари (Haydari)

Юна
14 мая 2025 г.
0Комментировать
Рецепт соуса Хайдари\ Haydari
Рецепт соуса Хайдари\ Haydari (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Соус Хайдари\ Haydari
Соус Хайдари\ Haydari (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим соус Хайдари\ Haydari
Готовим соус Хайдари\ Haydari (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт соуса Хайдари\ Haydari
Рецепт соуса Хайдари\ Haydari (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Соус Хайдари\ Haydari
Соус Хайдари\ Haydari (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо подаётся повсеместно и ни одно застолье не обходится в Турции без хайдари. Густой соус готовится на основе сюзьмы с чесноком, мятой и укропом. Просто объедение !

Сложность: Простые рецепты
Калории: 361.04 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 13.79 г/24.13 г/21.15
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
йогурт(süzme) 300 гр
сухая мята 1 ч.л.
оливковое масло 1 стл.
чеснок 2-3 зубчика
укроп 2 веточки
виноградный уксус 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для хайдари рекомендуется использовать густой турецкий йогурт сюзьму. Или же йогурт,купленный в магазине, подвесить в марле на ночь,чтобы стекла лишняя жидкость и масса стала погуще.

Шаг 2

В приготовленный йогурт добавить мяту, укроп, чеснок, оливковое масло. Положить кусочек брынзы. Слегка пробить в блендере для придания однородности. Оставить в холодильнике на 2 часа охладиться и обменяться ароматами и вкусами друг с другом. При подаче полить оливковым маслом. Afiyet Olsun!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо сухой мяты можно использовать свежую.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грин-гриль соус для стейков
Грин-гриль соус для стейков

Дома стейк можно приготовить ничуть не хуже, чем в ресторане, главное - знать основные секреты. И ещё действительно важно подобрать к мясу правильный соус. Одним из своих самых любимых решил поделиться с нами шеф-повар агрохолдинга "Мираторг", Дмитрий Лазько.

7 мин

Татьяна

Гезлеме из юфки с брынзой

РЕЦЕПТ

Гезлеме из юфки с брынзой

Гезлеме – лепешка с начинкой, завернутая конвертом и раскатанная. Или две лепешки защипнутые вместе. Это блюдо родом из Турции. Его готовят из разных видов теста: дрожжевого, кефирного, слоеного. Часто встречается гезлеме из особенного турецкого теста – юфка. Особенность блюда – тесто, раскатанное тонко, до прозрачности. Начинки гезлеме варьируются от овощных (шпинат, баклажаны) до мясных и сырных. Сладкие гезлиме тоже бывают. Это лепешки, начиненные коричневым сахаром

20 мин

gastronom

Йогурт

ПРОДУКТ

Йогурт

Йогурт — кисломолочный продукт, который заквашивается благодаря особой бактерии «болгарской палочке». Ее название возникло не случайно. В начале XX века молодой болгарский ученый Стамен Григоров выделил бактерию, вызывающую свертывание молока, и назвал ее Lactobacillus bulgaricus.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ