26 июля 2018 / Shefs

Сациви с курицей по-сочински

Сациви - это название и соуса, и популярного блюда которое готовят в Грузии. Под соусом сациви можно приготовить все, что угодно - мясо, рыбу, овощи. Но чаще всего сациви готовят с курицей. Это самый классический и любимый вариант.

Сациви
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для красного масла:
  • масло подсолнечное – 100 мл
  • паприка благородная – 40 г
Для курицы:
  • деревенская курица среднего размера - 1 шт
  • аджика - 0,03 г
  • подсолнечное масло - 0,03 г
Для соуса:
  • куриный бульон – 380 мл
  • орехи грецкие – 170 г
  • чеснок – 10 г
  • пажитник - 2 г
  • шафран имеретинский – 1 г
  • кориандр молотый – 2 г
  • хлопья перца чили – 2 г
  • соль, перец по вкусу
Подача, на 1 порцию:
  • курица - 150 г
  • соус – 100 мл
  • красное масло – 1 ст.л.
  • кинза – 1 веточка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее приготовить красное масло: в подсолнечное масло добавить парику и дать настояться.
Шаг 2
Курицу отварить до готовности, охладить, смазать аджикой и маслом. Запекать в духовке 10 минут при t 180С.
Шаг 3
Приготовить соус. Все ингредиенты пробить в блендере в течение 5 минут.
Шаг 4
Собрать блюдо. Курице дать остыть, нарезать ее кусками размером со спичечный коробок. Залить соусом для сациви, сбрызнуть красным маслом и украсить веточкой кинзы.
Кстати

Рецепт предоставлен Дмитрием Шакаряном, шеф-поваром ресторана Кофемания, Сочи.

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица целиком - рецепт Курица целиком - рецепт

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Сациви Сациви

Сациви (груз. საცივი — холодное блюдо) — грузинский соус и блюдо с этим соусом. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев