26 июля 2018 / Shefs

Сациви с курицей по-сочински

Сациви - это название и соуса, и популярного блюда которое готовят в Грузии. Под соусом сациви можно приготовить все, что угодно - мясо, рыбу, овощи. Но чаще всего сациви готовят с курицей. Это самый классический и любимый вариант.

5/5
Голосов: 1
Сациви
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для красного масла:
  • масло подсолнечное – 100 мл
  • паприка благородная – 40 г
Для курицы:
  • деревенская курица среднего размера - 1 шт
  • аджика - 0,03 г
  • подсолнечное масло - 0,03 г
Для соуса:
  • куриный бульон – 380 мл
  • орехи грецкие – 170 г
  • чеснок – 10 г
  • пажитник - 2 г
  • шафран имеретинский – 1 г
  • кориандр молотый – 2 г
  • хлопья перца чили – 2 г
  • соль, перец по вкусу
Подача, на 1 порцию:
  • курица - 150 г
  • соус – 100 мл
  • красное масло – 1 ст.л.
  • кинза – 1 веточка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее приготовить красное масло: в подсолнечное масло добавить парику и дать настояться.
Шаг 2
Курицу отварить до готовности, охладить, смазать аджикой и маслом. Запекать в духовке 10 минут при t 180С.
Шаг 3
Приготовить соус. Все ингредиенты пробить в блендере в течение 5 минут.
Шаг 4
Собрать блюдо. Курице дать остыть, нарезать ее кусками размером со спичечный коробок. Залить соусом для сациви, сбрызнуть красным маслом и украсить веточкой кинзы.
Кстати

Рецепт предоставлен Дмитрием Шакаряном, шеф-поваром ресторана Кофемания, Сочи.

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица целиком - рецепт Курица целиком - рецепт

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Сациви Сациви

Сациви (груз. საცივი — холодное блюдо) — грузинский соус и блюдо с этим соусом. Наибольшее ...

Сациви из курицы средне Сациви из курицы

Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, ...

Сациви по-грузински средне Сациви по-грузински

Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус ...

Сациви классический средне Сациви классический

Классический сациви в Грузии готовят чаще всего из индейки, а по большим праздникам — из фазана. Но ...

Сациви из курицы простое средне Сациви из курицы простое

Сациви из курицы простое, конечно, отличается от классического, однако вполне имеет право на ...

Сациви из рыбы средне Сациви из рыбы

Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что ...

Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
ruttoliana ruttoliana 13 декабря 2019

Вы меня, конечно, извините, но данный рецепт, мягко говоря, озадачил. Подсолнечного масла и аджики по 0,03 гр - это как? Ювелирными весами взвешивать? И как этим количеством смазать курицу? Может, по 0,03 кг всё же?