26 июля 2018 / Fotopitoshka

Турецкие сырники Пейнир Татлиси

Очень необычные сырники, напоминающие по вкусу и пирог, и десерт, и даже ленивые вареники из детства.

Турецкие сырники Пейнир Татлиси
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог 200 г
  • мука 200 г
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • яйца 1 шт.
  • разрыхлитель 0,7 ч.л.
  • сахар 2 стакан(а)
  • цедра апельсина 1 ч.л.
  • вода 2 стакан(а)
  • абрикосы 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пробить блендером творог до однородности. Добавить муку, разрыхлитель, яйцо, растопленное сливочное масло.
Шаг 2
Выложить тесто в формочки или кружочками в форме сырников. отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-35 минут, в зависимости от размера сырников.
Шаг 3
Готовим сироп. В сотейник добавить сахар, воду и половинки абрикосов. В процессе абрикосы аккуратно перевернуть. Проварить, чтобы сироп немного загустел.
Шаг 4
Переложить сырники в глубокую форму и залить сиропом. Подавать к столу с половинками абрикосов.
Полезный совет

Будет очень ароматно, если во время приготовления сиропа добавить корицу.

Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Fotopitoshka Fotopitoshka 2 августа 2018

на фото именно сырники по данному рецепту. Просто выпечены они в соответствующей силиконовой форме.

Гость 2 августа 2018

Простите, но на фото не сырники, а волованы. По крайней мере, не совсем понятно как действия, описанные в рецепте, дают результат, показанный на фото. Абрикос соответствует. Но на фото разве не волованы?