26 июля 2018 / Fotopitoshka

Турецкие сырники Пейнир Татлиси

Очень необычные сырники, напоминающие по вкусу и пирог, и десерт, и даже ленивые вареники из детства.

Турецкие сырники Пейнир Татлиси
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог 200 г
  • мука 200 г
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • яйца 1 шт.
  • разрыхлитель 0,7 ч.л.
  • сахар 2 стакан(а)
  • цедра апельсина 1 ч.л.
  • вода 2 стакан(а)
  • абрикосы 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пробить блендером творог до однородности. Добавить муку, разрыхлитель, яйцо, растопленное сливочное масло.
Шаг 2
Выложить тесто в формочки или кружочками в форме сырников. отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-35 минут, в зависимости от размера сырников.
Шаг 3
Готовим сироп. В сотейник добавить сахар, воду и половинки абрикосов. В процессе абрикосы аккуратно перевернуть. Проварить, чтобы сироп немного загустел.
Шаг 4
Переложить сырники в глубокую форму и залить сиропом. Подавать к столу с половинками абрикосов.
Полезный совет

Будет очень ароматно, если во время приготовления сиропа добавить корицу.

Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырники домашние легко Сырники домашние

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. ...

Сырники с бананами легко Сырники с бананами

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, ...

Простые сырники легко Простые сырники

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, ...

Сырники классические легко Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Fotopitoshka Fotopitoshka 2 августа 2018

на фото именно сырники по данному рецепту. Просто выпечены они в соответствующей силиконовой форме.

Гость 2 августа 2018

Простите, но на фото не сырники, а волованы. По крайней мере, не совсем понятно как действия, описанные в рецепте, дают результат, показанный на фото. Абрикос соответствует. Но на фото разве не волованы?