Рейтинг@Mail.ru

Рассыпчатый пирог с ягодами и безе

3Комментировать
Готовим пошагово рассыпчатый пирог с ягодами и безе
Готовим пошагово рассыпчатый пирог с ягодами и безе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рассыпчатый пирог с ягодами и безе
Рассыпчатый пирог с ягодами и безе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сассыпчатый пирог с ягодами и безе
Готовим сассыпчатый пирог с ягодами и безе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт рассыпчатого пирога с ягодами и безе
Рецепт рассыпчатого пирога с ягодами и безе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пошагово рассыпчатый пирог с ягодами и безе
Готовим пошагово рассыпчатый пирог с ягодами и безе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рассыпчатый пирог с ягодами и безе
Рассыпчатый пирог с ягодами и безе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкуснейший пирог с сезонными ягодами. Нежное рассыпчатое тесто с ароматом корицы, сочная ягодная начинка под шапкой из карамельного безе! Угощайтесь!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаДесертПирогНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для безе:
яичный белок 2 шт.
сахар 100 г
Для начинки:
черника 2/3 стакан(а)
земляника 2/3 стакан(а)
сметана 50 г
молоко 80 мл
яичный желток 2 шт.
корица Kotanyi 1/2 ч.л.
сахар 1/3 стакан(а)
мука 1 ст.л.
Для теста:
мука 240 г
сахар 1/3 стакан(а)
сливочное масло 130 г
разрыхлитель 1 ч.л.
корица Kotanyi 1/2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сливочное масло заранее выньте из холодильника. Добавьте к маслу просеянную муку с разрыхлителем, молотую корицу, сахар и перемешайте руками в крошку.

Шаг 3

Выложите крошку в форму, смазанную маслом, приминая рукой, оформите бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник,пока готовится начинка.

Шаг 4

Для начинки в миску разбейте 2 желтка.

Шаг 5

Добавьте молоко, сметану, сахар, муку, корицу.

Шаг 6

Перемешайте.

Шаг 7

На крошку выложите ягоды черники и земляники.

Шаг 8

Залейте аккуратно полученной заливкой.

Шаг 9

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут.

Шаг 10

Белки взбейте в густую пену, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.

Шаг 11

Пирог вынуть из духовки, выложить безе и готовить еще несколько минут(5-6 минут) до подрумянивания безе.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Шаг 13

Подавайте пирог охлажденным, разрезав на порционные кусочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрый пирог с вареньем
Быстрый пирог с вареньем

Быстрый пирог с вареньем выручит вас в ситуации «гость на пороге» или если вам или вашим близким внезапно захотелось чего-то вкусненького. А еще это блюдо поможет пустить в дело запасы варенья, ...

1 ч
Творожный пирог с ягодами
Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как ...

50 ч
Пирог с ягодами и безе сверху

РЕЦЕПТ

Пирог с ягодами и безе сверху

Пирог с безе и ягодами по всем статьям не уступает десерту из лучших кондитерских! В нем прекрасно все – от нижнего хрустящего коржа, приготовленного из рассыпчатого песочного теста, до тающей во рту меренги, дополняющей своей хрупкой текстурой свежие ягоды. Чтобы белковая масса превратилась в правильную меренгу, необходимо выполнить несколько простых условий. Во-первых, как можно аккуратнее отделите белки от желтков – капля желтка, попавшая в миску с белками, может свести ваши усилия к нулю. А во-вторых, доводите пирог до готовности при температуре не выше 150℃, чтобы меренга успела пропечься внутри, не слишком подрумянившись сверху.

1 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Песочный пирог с брусникой и меренгой
Песочный пирог с брусникой и меренгой

Очень вкусный пирог! Рассыпчатая песочная корзинка, пикантная кислинка от брусники и все это под сладкой воздушной шапочкой.

Пирог с красной смородиной и меренгой
Пирог с красной смородиной и меренгой

Песочная основа, кислинка ягод в сочетании с облаком безе.

45 мин

sasha_zimmer

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Zinocka4931 декабря 2019 г.

Очень аппетитный и красивый пирог!

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова26 августа 2018 г.

Спасибо большое, Елена!

Gapapolya
Gapapolya23 августа 2018 г.

Алевтина, Поздравляю с победой в конкурсе!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ