Рассыпчатый пирог с ягодами и безе

Вкуснейший пирог с сезонными ягодами. Нежное рассыпчатое тесто с ароматом корицы, сочная ягодная начинка под шапкой из карамельного безе! Угощайтесь!

Рассыпчатый пирог с ягодами и безе
Готовим сассыпчатый пирог с ягодами и безе
Рецепт рассыпчатого пирога с ягодами и безе
Готовим пошагово рассыпчатый пирог с ягодами и безе
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для безе:
  • яичный белок 2 шт.
  • сахар 100 г
Для начинки:
  • черника 2/3 стакан(а)
  • земляника 2/3 стакан(а)
  • сметана 50 г
  • молоко 80 мл
  • яичный желток 2 шт.
  • корица Kotanyi 1/2 ч.л.
  • сахар 1/3 стакан(а)
  • мука 1 ст.л.
Для теста:
  • мука 240 г
  • сахар 1/3 стакан(а)
  • сливочное масло 130 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • корица Kotanyi 1/2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить ингредиенты для рассыпчатого пирог с ягодами и безе
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
К мягкому сливочному маслу добавить муку с разрыхлителем, корицей и сахаром, сделать тесто
Сливочное масло заранее выньте из холодильника. Добавьте к маслу просеянную муку с разрыхлителем, молотую корицу, сахар и перемешайте руками в крошку.
Шаг 3
Выложить в форму крошку для пирога, поставить в холодильник
Выложите крошку в форму, смазанную маслом, приминая рукой, оформите бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник,пока готовится начинка.
Шаг 4
Разбить 2 желтка для начинки пирога
Для начинки в миску разбейте 2 желтка.
Шаг 5
К молоку добавить сметану, муку, сахар и корицу
Добавьте молоко, сметану, сахар, муку, корицу.
Шаг 6
Перемешать начинку для пирога
Перемешайте.
Шаг 7
На тесто для пирога выложить ягоды
На крошку выложите ягоды черники и земляники.
Шаг 8
Залить пирог жидкой начинкой
Залейте аккуратно полученной заливкой.
Шаг 9
Выпекать пирог 35 минут
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут.
Шаг 10
Взбить белки в густую пену
Белки взбейте в густую пену, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.
Шаг 11
Выложить безе на пирог с ягодами, запекать 5-6 минут
Пирог вынуть из духовки, выложить безе и готовить еще несколько минут(5-6 минут) до подрумянивания безе.
Шаг 12
Пирог готов
Приятного аппетита!
Шаг 13
Подавать пирог порционно
Подавайте пирог охлажденным, разрезав на порционные кусочки.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ягоды, безе, корица, пирог,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Zinocka49 31 декабря 2019

Очень аппетитный и красивый пирог!

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 26 августа 2018

Спасибо большое, Елена!

елена елена 23 августа 2018

Алевтина, Поздравляю с победой в конкурсе!