1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с красной смородиной и меренгой
sasha_zimmer
31 июля 2015 г.

Пирог с красной смородиной и меренгой

sasha_zimmer
31 июля 2015 г.

Как приготовить пирог с красной смородиной и меренгой
Как приготовить пирог с красной смородиной и меренгой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с красной смородиной и меренгой
Пирог с красной смородиной и меренгой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить пирог с красной смородиной и меренгой
Как приготовить пирог с красной смородиной и меренгой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с красной смородиной и меренгой
Пирог с красной смородиной и меренгой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Песочная основа, кислинка ягод в сочетании с облаком безе.

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Калории: 330.44 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 4.96 г/12.09 г/50.81
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
220–250 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
200 г сахарной пудры (можно взять сахар)
2 куриных яйца
500 г красной смородины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить песочное тесто. Для этого сливочное масло комнатной температуры смешать со 100 г сахарной пудры до получения однородного белого крема. Вмешать муку.

Шаг 2

В получившееся тесто вмешать два желтка, осторожно отделив их от белков (они понадобятся для меренги). Тесто должно получиться нежным,но достаточно плотным. Положите тесто в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике минут на 30-40.

Шаг 3

Установите в духовке температуру 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте, перенесите в форму и сформируйте бортики. Такого количества теста хватит на форму 20-22 см. Осторожно наколите основу вилкой

Шаг 4

Первые десять минут основу лучше выпекать с грузом, остальные 10 минут - без него. Всего основа выпекается 20 минут, и если вы печете ее без груза, периодически проверяйте, чтоб она сильно не поднималась. Теперь займёмся меренгой.

Шаг 5

Взбейте два белка миксером, постепенно увеличивая скорость. Когда появятся мягкие пики, добавьте 100 г сахарной пудры. Лопаткой осторожно вмешайте ягоды.

Шаг 6

Достаньте основу из духовки, аккуратно выложите в форму и разровняйте. Поставьте в духовку и оставьте минимум на 20 минут. Меренга должна запечься сверху, время выпечки в целом можно регулировать. Тесто получается сладким и немного рассыпчатым, ягоды дают приятную кислинку,а меренга тает во рту. Приятного аппетита!!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В качестве груза хорошо использовать чечевицу или горох.Просто накройте основу бумагой для выпечки и высыпьте крупу

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Такой пирог очень хорошо делать с немного полежавшими ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Красная смородина - рецепты. Желе, десерты, заготовки, соусы, супы, десерты, напитки

Рецепты с красной смородиной - желе, варенье, десерты, соусы, супы, десерты, напитки, заготовки - самые разные блюда на любой вкус.

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

ГРУППА

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ