31 июля 2015 / sasha_zimmer

Пирог с красной смородиной и меренгой

Песочная основа, кислинка ягод в сочетании с облаком безе.

Пирог с красной смородиной и меренгой
Пирог с красной смородиной и меренгой 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пшеничная мука- 220-250 г
  • сливочное масло- 100 г
  • сахарная пудра-200 г (можно взять сахар)
  • куриные яйца- 2 шт.
  • красная смородина- 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить песочное тесто. Для этого сливочное масло комнатной температуры смешать со 100 г сахарной пудры до получения однородного белого крема. Вмешать муку.
Шаг 2
В получившееся тесто вмешать два желтка, осторожно отделив их от белков (они понадобятся для меренги). Тесто должно получиться нежным,но достаточно плотным. Положите тесто в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике минут на 30-40.
Шаг 3
Пирог с красной смородиной и меренгой. Шаг 3
Установите в духовке температуру 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте, перенесите в форму и сформируйте бортики. Такого количества теста хватит на форму 20-22 см. Осторожно наколите основу вилкой
Шаг 4
Первые десять минут основу лучше выпекать с грузом, остальные 10 минут - без него. Всего основа выпекается 20 минут, и если вы печете ее без груза, периодически проверяйте, чтоб она сильно не поднималась. Теперь займёмся меренгой
Шаг 5
Пирог с красной смородиной и меренгой. Шаг 5
Взбейте два белка миксером, постепенно увеличивая скорость. Когда появятся мягкие пики, добавьте 100 г сахарной пудры. Лопаткой осторожно вмешайте ягоды.
Шаг 6
Пирог с красной смородиной и меренгой. Шаг 6
Достаньте основу из духовки, аккуратно выложите в форму и разровняйте. Поставьте в духовку и оставьте минимум на 20 минут. Меренга должна запечься сверху, время выпечки в целом можно регулировать. Тесто получается сладким и немного рассыпчатым, ягоды дают приятную кислинку,а меренга тает во рту. Приятного аппетита!!
Полезный совет

Такой пирог очень хорошо делать с немного полежавшими ягодами.

Хозяйке на заметку

В качестве груза хорошо использовать чечевицу или горох.Просто накройте основу бумагой для выпечки и высыпьте крупу

Время подготовки
15 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев