Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 июня 2025 г.

Фриттата с картофелем и моцареллой

gastronom
04 июня 2025 г.
0Комментировать

А знаете ли вы, что большинство жителей нашей страны готовят омлет совсем не так, как это делают в других странах? У нас омлет обычно готовят с добавлением молока, хорошо взбивают и жарят на медленном огне, сохраняя поверхность ровной. Классический же омлет готовится иначе – никакого молока, яйца достаточно хорошо размешать, жарить на довольно сильном огне, помешивая. Подают омлет, сверув рулетом прямо на сковороде. И, в отличие от нас, едят в Европе омлет не только на завтрак, но и на обед в качестве закуски, часто холодным, или на ужин с гарниром.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
6 яиц
250 г мелкого сваренного в мундире картофеля
1 сладкий зеленый перец
1 маленькая красная луковица
5 веточек укропа
3–4 пера зеленого лука
60 г мини-моцареллы
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Разогрейте духовку с грилем до 200 °С. Нарежьте картофель кружками, у перца удалите семена и перегородки, нарежьте кубиками. Очистите и измельчите лук. Тонко нарежьте укроп и зеленый лук. Моцареллу нарежьте кружками.

Шаг 2

2. Взбейте яйца вилкой, добавьте зелень и приправьте солью и перцем.

Шаг 3

3. Разогрейте масло в огнеупорной сковороде и обжарьте картофель до золотистого цвета. Добавьте лук и перец и готовьте еще 5 мин. Переложите овощи на тарелку.

Шаг 4

4. Добавьте в сковороду еще немного масла и вылейте яйца. Распределите овощи поверх яичной смеси и добавьте моцареллу. Поставьте в духовку и запекайте фриттату до готовности, 10–15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 06 (301), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тортилья. Фриттата
Тортилья. Фриттата

Тортилья в Испании (не путать с одноименными мексиканскими лепешками!), фриттата в Италии, яичный пирог в Англии представляют собой овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или ...

24 рецептов
Завтрак из яиц
Завтрак из яиц

Завтрак из яиц может быть любым: быстрым и «ленивым», ежедневным и праздничным, сытным и диетическим. Все зависит от того, какой способ приготовления яиц будет выбран, в каком окружении они будут ...

406 рецептов
Яичница с помидорами
Яичница с помидорами

Яичница с помидорами занимает отдельное и весьма достойное место среди блюд из яиц. Это действительно полноценное, самостоятельное блюдо, на приготовление которого не придётся тратить ...

36 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Картофельное пюре с моцареллой и чесноком

РЕЦЕПТ

Картофельное пюре с моцареллой и чесноком

У этого блюда во Франции есть свое название. Картофельное пюре с сыром там называют «алиго». В него обычно кладут чуть острый и отлично тающий сыр том – к ему не нужно никаких добавок, он сам достаточно хорошо «приправляет» картофель. Но с моцареллой консистенция пюре – с тянущимися нитями сыра, которые так нравятся детям, – получается не хуже, а пикантности можно добавить при помощи пары зубчиков чеснока.

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ