26 июля 2018 / gastronom

Тарт с лимонным кремом

Тонкий рассыпчатый корж, лимонный крем с ярким, выразительным вкусом и нежное облако меренги – этот тарт никого не оставит равнодушным. Несмотря на то, что приготовление этого тарта требует довольно много времени, в нем нет особых сложностей. Если внимательно следовать рецепту, тарт должен получиться даже у начинающей хозяйки.

Тарт с лимонным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
  • 170 г сливочного масла
  • 160 г сахара
  • 4 яйца
  • 2 лимона
Для меренги:
  • 4 белка
  • 2/3 стакана сахарной пудры + еще немного для присыпки
Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 2 яйца
  • 130 г холодного сливочного масла
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для лимонного крема натрите цедру с лимонов на мелкой терке, затем выжмите сок. В миске смешайте яйца, сахар и лимонный сок. Поставьте на водяную баню и варите, помешивая, пока масса не загустеет. Снимите миску с водяной бани и немного остудите крем (он должен быть около 45°С).
Шаг 2
Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и добавьте в крем вместе с лимонной цедрой. Взбейте крем миксером до однородности и остудите, прикрыв поверхность пленкой.
Шаг 3
Тарт с лимонным кремом. Шаг 3
Приготовьте тесто. Выложите в чашу миксера всю муку, сахарную пудру и соль. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Перемешайте до состояния мелкой крошки.
Шаг 4
Тарт с лимонным кремом. Шаг 4
Разбейте яйца в миску и слегка взбейте вилкой. Добавьте яйца в тесто и быстро перемешайте в режиме «пульс», пока тесто не соберется в шар. Быстро промесите тесто на столе. Заверните его в пленку и уберите минимум на 30 мин. в холодильник.
Шаг 5
Тарт с лимонным кремом. Шаг 5
Поместите тесто на слегка посыпанную сахарной пудрой бумагу для выпечки и раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Перенесите тесто в форму для тарта с низкими бортиками диаметром 22–24 см. Прижмите тесто к бортикам, прокатайте скалкой, чтобы удалить излишки. Слегка наколите поверхность теста вилкой и верните в холодильник еще на 30 мин.
Шаг 6
Тарт с лимонным кремом. Шаг 6
Поставьте тарт в духовку, разогретую до 175 °С, и выпекайте 25 мин., до золотистого цвета.
Шаг 7
Тарт с лимонным кремом. Шаг 7
Взбейте белки миксером до мягких пиков. Не прекращая взбивать, всыпайте понемногу сахарную пудру, чтобы получилась стойкая пена, не падающая с венчика.
Шаг 8
Тарт с лимонным кремом. Шаг 8
Наполните тарт лимонным кремом, на крем выложите меренгу. Через ситечко посыпьте меренгу небольшим количеством сахарной пудры и поставьте в духовку с разогретым грилем на 10–12 мин., пока на меренге не появятся­ красивые светло-коричневые подпалины.
Кстати

Лимонный крем – это классика. Но время не стоит на месте. Используя­ этот рецепт, можно приготовить крем из апельсинов, черной смородины, вишни или клубники.

Время готовки
2 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№ 06 (301), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Тарт Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев