1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные овощные блюда
  4. Паста из печёных овощей /Ezmesi
Елена Некрасова
17 июля 2018 г.

Паста из печёных овощей /Ezmesi

Елена Некрасова
17 июля 2018 г.

Паста из печёных овощей /Ezmesi
Паста из печёных овощей /Ezmesi (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень простая и доступная закуска, предпочтительно запекать овощи на мангале, с дымком, но и домашний вариант не менее ароматен и вкусен.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 10 мин
Доп. время: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
баклажан 1 шт.
луковица 1 шт.
перец болгарский красный 3 шт.
соус гранатовый 1 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
чеснок головка 1 шт.
соль
растительное масло
перец красный молотый 1 щепотка(и)
соус томатный (по желанию) 1 ст.л.
зира 1/2 ч.л.
зелень рубленая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 240 С. Перцы разрезать пополам, убрать плодоножку и семена. Баклажан наколоть вилкой. У головки чеснока отрезать самый верх, положить его в лист фольги, добавить каплю масла и немного меда, свернуть лист фольги как конфету-трюфель.

Шаг 2

Застелить противень фольгой, выложить на него перцы вниз разрезом, чеснок и баклажан. Запекать около 40 минут до почернения кожицы перцев. В середине запекания вынуть чеснок (он готовится быстрее) и проверить готовность баклажана. Если он мягкий – вынуть.

Шаг 3

Пока овощи запекаются, нарубить лук. Обжарить лук до золотистой корочки, добавив в конце по желанию томат, гранатовый соус и лимонный сок.

Шаг 4

Запеченные овощи сложить в контейнер и герметично закрыть. Через 10 минут вынуть, кожица должна отпотеть. Снять кожицу с перцев и баклажана, чесночные дольки выдавить из оболочки.

Шаг 5

Выложить очищенные овощи в кухонный комбайн, добавить обжаренный лук, посолить и поперчить, приправить зирой. Можно добавить немного рубленой зелени. Смолоть овощи до пасты с мелкими кусочками.

Шаг 6

Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дипа к мясу и лепешкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски
Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски

Это блюдо – очередной микс разных кухонь: иранской, кавказской и корейской. Блюдо готовил весной. У меня дома на окне как раз «подошла» рассада острого перца, а с Кавказа привезли свежайшую черемшу (это самый ее сезон!), поэтому соус цахтон получился авторский. Здесь также использована харисса – это соус-паста из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй, некий аналог нашей абхазской аджики. Харисса широко применяется в турецкой, арабской кухне и израильской кухнях.

Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики
Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Nohut ezme/ Нутовый паштет с печеным чесноком
Nohut ezme/ Нутовый паштет с печеным чесноком

Паштет этот на удивление сытен. В качестве основы выступает горох нут, если нут вам не нравится, замените его белой фасолью. Печеный чеснок теряет свою остроту и становится деликатным, нежным, с легким приятным ароматом

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ