26 мая 2018 / gastronom

Салат из цукини с помидорами и базиликом

Вы сразу догадаетесь, в какой стране придумали этот салат, лишь взглянув на него. Конечно же он из Италии! Ведь только там так любят спагетти, что готовят их даже из цукини. Получается удивительно легкая версия пасты с помидорами и кедровыми орешками.

Салат из цукини с помидорами и базиликом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 средних цукини
  • 400 г помидоров черри
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки базилика
  • горсть кедровых орехов
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из цукини с помидорами и базиликом
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте кедровые орешки, часто потряхивая сковороду, до золотистого цвета, 3 мин.
Шаг 2
Салат из цукини с помидорами и базиликом
Разрежьте помидоры черри на половинки и положите в миску. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте к помидорам чеснок, бальзамический уксус и 2 ст. л. оливкового масла, посолите­ и поперчите, перемешайте и оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Салат из цукини с помидорами и базиликом
Нарежьте цукини длинными тонкиеми «спагетти» при помощи специальной овощерезки или просто нарежьте тонкой соломкой. Переложите спагетти из цукини в большую салатницу, приправьте оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите.
Шаг 4
Выложите помидоры на цукини. Нарежьте листья базилика и добавьте в салат. Посыпьте кедровыми орешками и подавайте к столу.
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 05 (300), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев