1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из цукини с помидорами и базиликом
gastronom
03 июня 2019 г.

Салат из цукини с помидорами и базиликом

gastronom
03 июня 2019 г.

Салат из цукини с помидорами и базиликом
Салат из цукини с помидорами и базиликом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вы сразу догадаетесь, в какой стране придумали этот салат, лишь взглянув на него. Конечно же он из Италии! Ведь только там так любят спагетти, что готовят их даже из цукини. Получается удивительно легкая версия пасты с помидорами и кедровыми орешками.

Сложность: легко
Калории: 428.01 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 9.15 г/31.78 г/23.48
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 средних цукини
400 г помидоров черри
2 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 веточки базилика
горсть кедровых орехов
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте кедровые орешки, часто потряхивая сковороду, до золотистого цвета, 3 мин.

Шаг 2

Разрежьте помидоры черри на половинки и положите в миску. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте к помидорам чеснок, бальзамический уксус и 2 ст. л. оливкового масла, посолите­ и поперчите, перемешайте и оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Нарежьте цукини длинными тонкиеми «спагетти» при помощи специальной овощерезки или просто нарежьте тонкой соломкой. Переложите спагетти из цукини в большую салатницу, приправьте оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите.

Шаг 4

Выложите помидоры на цукини. Нарежьте листья базилика и добавьте в салат. Посыпьте кедровыми орешками и подавайте к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 05 (300), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Итальянский салат Панцанелла

Традиционный тосканский салат с замаринованным засохшим хлебом, помидорами и каперсами.

10 мин + 1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Салат из помидоров с адыгейским сыром

На родине сыра, в Адыгее, его традиционно подают с сочной зеленью и спелыми помидорами, посыпав пряной адыгейской солью. Мы же предлагаем сначала замариновать сыр в смеси соли, трав и оливкового масла, а затем добавить к помидорам.

15 мин + 1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Салат с консервированным нутом

Салат с консервированным нутом можно рекомендовать вегетарианцам или постящимся: блюдо не содержит продуктов животного происхождения. Спор может возникнуть только насчет использования в заправке сыра и меда, но от них вполне можно отказаться. Во всем остальном салат с нутом дивно хорош: он красивый, ароматный и вкусный! А еще настолько сытный, что вполне может исполнить роль ужина. В этом случае мы бы рекомендовали заранее достать салата с нутом из холодильника, чтобы перед подачей блюдо немного согрелось.

20 мин + 2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ