20 мая 2018 / gastronom

Скумбрия, копченная в чае

Закоптить скумбрию в чае? Легко! Закопченная таким образом скумбрия получается необыкновенно вкусной и ароматной, гораздо вкуснее и полезнее своего магазинного аналога. Подать ее можно отдельно, как закуску, или приготовить, например, салат.
 

Скумбрия, копченая в чае
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 филе свежей скумбрии
  • 75 г соли
  • 75 г риса
  • 75 г сахара демерара
  • 75 г сухого чая (эрл грей, лапсанг сушонг или жасмин)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Уложите рыбу в небольшую форму или лоток, засыпьте солью и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Выстелите дно сковороды - вок фольгой, насыпьте сверху рис, сахар и чай, перемешайте.
Шаг 3
Аккуратно смойте соль с рыбы и обсушите макрель бумажным полотенцем. Выложите рыбу на небольшую решетку и установите над сковородой так, чтобы она не соприкасалась с рисом.
Шаг 4
Накройте рыбу крышкой или фольгой, включите кухонную вытяжку на максимум и поставьте сковороду на средний огонь на 10-12 минут, пока рыба хорошенько не подкоптиться.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с рыбой Салаты с рыбой

Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев