1. Главная
  2. Рецепты
  3. Скумбрия, копченная в чае
gastronom
20 мая 2018 г.

Скумбрия, копченная в чае

gastronom
20 мая 2018 г.

Скумбрия, копченая в чае
Скумбрия, копченая в чае (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Закоптить скумбрию в чае? Легко! Закопченная таким образом скумбрия получается необыкновенно вкусной и ароматной, гораздо вкуснее и полезнее своего магазинного аналога. Подать ее можно отдельно, как закуску, или приготовить, например, салат.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Калории: 461.67 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 36.34 г/24.92 г/23.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе свежей скумбрии
75 г соли
75 г риса
75 г сахара демерара
75 г сухого чая (эрл грей, лапсанг сушонг или жасмин)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Уложите рыбу в небольшую форму или лоток, засыпьте солью и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Выстелите дно сковороды - вок фольгой, насыпьте сверху рис, сахар и чай, перемешайте.

Шаг 3

Аккуратно смойте соль с рыбы и обсушите макрель бумажным полотенцем. Выложите рыбу на небольшую решетку и установите над сковородой так, чтобы она не соприкасалась с рисом.

Шаг 4

Накройте рыбу крышкой или фольгой, включите кухонную вытяжку на максимум и поставьте сковороду на средний огонь на 10-12 минут, пока рыба хорошенько не подкоптиться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Основные постные блюда из рыбы

Постные блюда из рыбы можно есть в Пост в праздники Благовещенья, Вербного Воскресенья и Преображения Господня, а также во время Петрова поста и Рождественского, кроме среды и пятницы. Постные блюда ...

ГРУППА

Салаты с рыбой

Рыбный салат можно приготовить практически из любой рыбы: жареной, запеченной, вареной, соленой, копченой, консервированной и даже сырой. Лосось, сельдь, скумбрия, окунь, камбала, палтус, треска, ...

РЕЦЕПТ

Оливье со скумбрией горячего копчения

Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. Вроде бы, блюдо знакомое, но звучит по-другому! Главной «изюминкой» такого оливье является копченая ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ