1. Главная
  2. Рецепты
  3. Скумбрия, копченная в чае
gastronom
21 мая 2018 г.

Скумбрия, копченная в чае

gastronom
21 мая 2018 г.
0Комментировать
Скумбрия, копченая в чае
Скумбрия, копченая в чае (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Закоптить скумбрию в чае? Легко! Закопченная таким образом скумбрия получается необыкновенно вкусной и ароматной, гораздо вкуснее и полезнее своего магазинного аналога. Подать ее можно отдельно, как закуску, или приготовить, например, салат.

Сложность: легко
Калории: 461.67 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 36.34 г/24.92 г/23.10
ЖарениеКопчениеНа сковородеСушкаОбедЗакускаЧайВегетарианство: ПескетарианствоДень рожденияМасленицаПасхаПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе свежей скумбрии
75 г соли
75 г риса
75 г сахара демерара
75 г сухого чая (эрл грей, лапсанг сушонг или жасмин)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Уложите рыбу в небольшую форму или лоток, засыпьте солью и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Выстелите дно сковороды - вок фольгой, насыпьте сверху рис, сахар и чай, перемешайте.

Шаг 3

Аккуратно смойте соль с рыбы и обсушите макрель бумажным полотенцем. Выложите рыбу на небольшую решетку и установите над сковородой так, чтобы она не соприкасалась с рисом.

Шаг 4

Накройте рыбу крышкой или фольгой, включите кухонную вытяжку на максимум и поставьте сковороду на средний огонь на 10-12 минут, пока рыба хорошенько не подкоптиться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные постные блюда из рыбы
Основные постные блюда из рыбы

Постные блюда из рыбы можно есть в Пост в праздники Благовещенья, Вербного Воскресенья и Преображения Господня, а также во время Петрова поста и Рождественского, кроме среды и пятницы. Постные блюда ...

70 рецептов
Салаты с рыбой
Салаты с рыбой

Рыбный салат можно приготовить практически из любой рыбы: жареной, запеченной, вареной, соленой, копченой, консервированной и даже сырой. Лосось, сельдь, скумбрия, окунь, камбала, палтус, треска, ...

376 рецептов
Оливье со скумбрией горячего копчения
Оливье со скумбрией горячего копчения

Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. Вроде бы, блюдо знакомое, но звучит по-другому! Главной «изюминкой» такого оливье является копченая ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ