1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шишки из кальмаров по-китайски

Шишки из кальмаров по-китайски

Шишки из кальмаров по-китайски
Шишки из кальмаров по-китайски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Популярное блюдо в китайских закусочных. Кстати, так готовят кальмаров и на Дальнем Востоке, мои коллеги, кто родом оттуда, это подтверждают. Кальмары по-китайски можно подать как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к рису. Блюдо получается пряным, вкусным, сочным и эффектным на вид!

Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Калории: 603.98 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 52.51 г/23.72 г/44.54
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
филе кальмаров 500 г
перец болгарский 1 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый мелкий 2 шт.
чеснок (зубчики) 3 шт.
кунжутное масло 1 ст.л.
растительное масло для жарки 1 ст.л.
лук зеленый (перья) 2 шт.
перец чили сухой 1 щепотка(и)
Для соуса
херес 40 мл
соевый соус 3 ст.л.
сахар 1 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
рисовый уксус 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмары почистить, удалив кожу и хитиновые пластины, хорошо промыть. Надрезать кальмар с одной стороны и распластать на разделочной доске внутренней стороной вверх. Сделать глубокие косые надрезы в виде сетки, не прорезая кальмар до конца.

Шаг 2

Нарезаем подготовленного кальмара на прямоугольники, размер примерно 2х4 см.

Шаг 3

Опустить подготовленнные кусочки кальмара в кипяток секунд на 30, вынуть и тут же остудить в холодной воде, после чего кальмаровые пластины свернутся в трубочки надрезами наружу и станут похожими на шишки.

Шаг 4

Подготовливаем овощи. Луковицы режем на четвертинки, перец — квадратиками, чеснок и морковь — тонкими пластинами.

Шаг 5

Делаем соус. В миске смешиваем соевый соус, рисовый уксус, херес (в идеале лучше использовать шаосинское кулинарное вино, но если его нет, то можно заменить хересом или просто десертным вином). Затем добавляем сахар и крахмал, перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Обжариваем овощи, для этого лучше всего подойдет сковорода-вок. Наливаем смесь растительного и кунжутного масел, нагреваем, кладем сразу все овощи и обжариваем, помешивая, 5-7 минут. Приправляем сухим перцем чили по вкусу, можно использовать и свежий перчик чили, тогда его нужно будет предварительно нарезать тонкими полосками. Но мне со свежим слишком остро.

Шаг 7

Добавляем к овощам наши кальмаровые шишки, обжариваем 2-3 минуты.

Шаг 8

Заливаем подготовленной заправкой наши кальмары и овощи, быстро перемешиваем, отключаем огонь и даем настоятся кальмарам 3-5 минут. Соус должен быстро загустеть.

Шаг 9

Готовые кальмары посыпать перьями зеленого лука и подавать. К таким кальмарам можно также подать рис. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем

Вкусные и пряные кальмары по-китайски не оставят вас равнодушными. Рецепт должен понравится даже тем, кто не любит запах морепродуктов, так как благодаря приправам специфический запах полностью отсутствует.

25 мин + 10 мин

Наталья Андреева

РЕЦЕПТ

Пряные кальмары

Ароматная закуска из кальмаров, вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

25 мин

Наталья Андреева

РЕЦЕПТ

Маринованные кальмары

Простый и быстрый рецепт маринованных кальмаров. Получается вкусно, предварительно отваривать кальмары не требуется.

3 ч + 10 мин

Наталья Андреева

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ