16 мая 2018 / gastronom

Весенний суп из говядины с щавелем и шпинатом

Честно говоря, при нынешней глобализации и наличии в супермаркетах всего чего угодно круглый год этот суп можно готовить и глубокой осенью. Но весной немного веселее, конечно. И не пытайтесь убыстрить варку бульона, варите, сколько сказано и на минимальном огне.

Весенний суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг говяжьей грудинки на косточке
  • 150 г шпината
  • 150 г щавеля
  • 3 средние луковицы
  • 100 г корня сельдерея
  • 2 небольших корня петрушки
  • 2 ст. л. топленого масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 3–4 яйца для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Весенний суп
Говядину нарежьте небольшими кусочками, залейте 2,5–3 л холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, посолите, поперчите, уменьшите огонь до самого слабого, тщательно снимите пену. Варите без крышки до мягкости мяса, 2–2,5 ч.
Шаг 2
Весенний суп
Лук, сельдерей, корни петрушки очистите и мелко нарежьте. Слегка обжарьте в топленом масле, 3–4 мин. Добавьте в бульон, варите 10 мин.
Шаг 3
Весенний суп
Отдельно припустите в небольшом количестве воды шпинат и щавель, 5 мин. Откиньте на сито и переложите в кастрюлю с мясом. Варите на слабом огне 15 мин.
Шаг 4
Весенний суп
Сварите вкрутую яйца, охладите, очистите, нарежьте кружочками. Положите несколько яичных кружочков в каждую тарелку, залейте порцией супа, подавайте горячим.
Время готовки
2 ч 40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 05 (237), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп из шпината Суп из шпината

Суп из шпината незаслуженно редко готовят. А напрасно, ведь в листьях шпината содержится масса ...

Супы с мясом и птицей Супы с мясом и птицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев