1. Главная
  2. Рецепты
  3. Креветки на гриле
  4. Филе трески и морепродукты гриль с голландским соусом
555katerina86
13 мая 2018 г.

Филе трески и морепродукты гриль с голландским соусом

555katerina86
13 мая 2018 г.
1Комментировать
Филе трески и морепродукты гриль с голландским соусом
Филе трески и морепродукты гриль с голландским соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 3
Гриль / BBQНа гриле, на мангалеСредиземноморская кухняОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоВечеринка, фуршетМужской праздник / 23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
филе белой морской рыбы 2 шт.
креветки королевские 10 шт.
щупальца осьминога 10
оливковое масло 3 ст.л.
чеснок 2 зубчика
соль, перец, шафран, специи по вкусу
желток 2 шт.
сливочное масло 100 г
лимонный сок 3-4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу ( у меня филе трески) нарезать порционными кусочками и замариновать вместе с креветками в смеси оливкового масла, соли, чеснока, шафрана или куркумы и эстрагона.Подойдут любые любимые травы и специи из средиземноморской кухни. Оставить мариноваться минимум на час.

Шаг 2

Щупальца осьминога отправить в кипящую воду, не более чем на 40 секунд. Достать и обсушить.

Шаг 3

Рыбу обжарить на сухой, хорошо разогретой сковороде (масло есть в маринаде) до готовности в зависимости, от толщины кусочков минуты по 3-4 с каждой стороны , креветки жарить с каждой стороны 1,5 минуты, до образования оранжевого цвета. Щупальца опустить в масляный маринад и обжарить минуту на гриль сковороде.

Шаг 4

Для соуса, растопить 100 грамм сливочного масла и остудить. Смешать 2 желтка 3 столовые ложки лимонного сока и прогреть на водяной бане до образования крема, постоянно помешивая. Вливать понемногу масло в яичный крем перемешивая венчиком, приправить по вкусу. Я добавила цедру лимона, соль и чесночный порошок.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рыбу, я вначале обжариваю на обычной сковороде, потом кладу в гриль, для красивых полосочек, по пол минуты, на каждую сторону. Мягкие сорта рыбы могут прилипнуть и рассыпаться. Потому, не рискую сразу класть на гриль.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Филе трески на сковороде
Филе трески на сковороде

Проголодались? Приготовьте филе трески на сковороде! Тем более что эта рыба относится к разряду бюджетных, то есть, вполне доступна каждому. Кстати, если вы купили не охлажденное, а замороженное филе ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko21 января 2019 г.

В смеси оливкового масла, соли, чеснока и шафрана я замариновала стейки трески, кольца кальмаров, королевские креветки и мидии, обжарила все на сковороде, и получилось очень вкусно!!! Соус я готовить не стала, морепродукты и так оказались очень хороши!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ