Филе трески и морепродукты гриль с голландским соусом

Филе трески и морепродукты гриль с голландским соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе белой морской рыбы 2 шт.
  • креветки королевские 10 шт.
  • щупальца осьминога 10
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, перец, шафран, специи по вкусу
  • желток 2 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • лимонный сок 3-4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбу ( у меня филе трески) нарезать порционными кусочками и замариновать вместе с креветками в смеси оливкового масла, соли, чеснока, шафрана или куркумы и эстрагона.Подойдут любые любимые травы и специи из средиземноморской кухни. Оставить мариноваться минимум на час.
Шаг 2
Щупальца осьминога отправить в кипящую воду, не более чем на 40 секунд. Достать и обсушить.
Шаг 3
Рыбу обжарить на сухой, хорошо разогретой сковороде (масло есть в маринаде) до готовности в зависимости, от толщины кусочков минуты по 3-4 с каждой стороны , креветки жарить с каждой стороны 1,5 минуты, до образования оранжевого цвета. Щупальца опустить в масляный маринад и обжарить минуту на гриль сковороде.
Шаг 4
Для соуса, растопить 100 грамм сливочного масла и остудить. Смешать 2 желтка 3 столовые ложки лимонного сока и прогреть на водяной бане до образования крема, постоянно помешивая. Вливать понемногу масло в яичный крем перемешивая венчиком, приправить по вкусу. Я добавила цедру лимона, соль и чесночный порошок.
Хозяйке на заметку

Рыбу, я вначале обжариваю на обычной сковороде, потом кладу в гриль, для красивых полосочек, по пол минуты, на каждую сторону. Мягкие сорта рыбы могут прилипнуть и рассыпаться. Потому, не рискую сразу класть на гриль.

Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

морепродукты, треска,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная барабулька средне Фаршированная барабулька

Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 21 января 2019

В смеси оливкового масла, соли, чеснока и шафрана я замариновала стейки трески, кольца кальмаров, королевские креветки и мидии, обжарила все на сковороде, и получилось очень вкусно!!! Соус я готовить не стала, морепродукты и так оказались очень хороши!