Рейтинг@Mail.ru
555katerina86
14 марта 2025 г.

Филе трески и морепродукты гриль с голландским соусом

555katerina86
14 марта 2025 г.
1Комментировать
Филе трески и морепродукты гриль с голландским соусом
Филе трески и морепродукты гриль с голландским соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 3
Гриль / BBQСредиземноморская кухняОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
филе белой морской рыбы 2 шт.
креветки королевские 10 шт.
щупальца осьминога 10
оливковое масло 3 ст.л.
чеснок 2 зубчика
соль, перец, шафран, специи по вкусу
желток 2 шт.
сливочное масло 100 г
лимонный сок 3-4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу ( у меня филе трески) нарезать порционными кусочками и замариновать вместе с креветками в смеси оливкового масла, соли, чеснока, шафрана или куркумы и эстрагона.Подойдут любые любимые травы и специи из средиземноморской кухни. Оставить мариноваться минимум на час.

Шаг 2

Щупальца осьминога отправить в кипящую воду, не более чем на 40 секунд. Достать и обсушить.

Шаг 3

Рыбу обжарить на сухой, хорошо разогретой сковороде (масло есть в маринаде) до готовности в зависимости, от толщины кусочков минуты по 3-4 с каждой стороны , креветки жарить с каждой стороны 1,5 минуты, до образования оранжевого цвета. Щупальца опустить в масляный маринад и обжарить минуту на гриль сковороде.

Шаг 4

Для соуса, растопить 100 грамм сливочного масла и остудить. Смешать 2 желтка 3 столовые ложки лимонного сока и прогреть на водяной бане до образования крема, постоянно помешивая. Вливать понемногу масло в яичный крем перемешивая венчиком, приправить по вкусу. Я добавила цедру лимона, соль и чесночный порошок.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рыбу, я вначале обжариваю на обычной сковороде, потом кладу в гриль, для красивых полосочек, по пол минуты, на каждую сторону. Мягкие сорта рыбы могут прилипнуть и рассыпаться. Потому, не рискую сразу класть на гриль.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Филе трески на сковороде
Филе трески на сковороде

Проголодались? Приготовьте филе трески на сковороде! Тем более что эта рыба относится к разряду бюджетных, то есть, вполне доступна каждому. Кстати, если вы купили не охлажденное, а замороженное филе ...

20 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рагу из трески и морепродуктов

РЕЦЕПТ

Рагу из трески и морепродуктов

При желании вы можете взять для этого блюда замороженный морской коктейль – его лучше заранее разморозить и добавить в рагу за 2 минуты до готовности

30 мин

gastronom

Треска с креветками на гриле
Треска с креветками на гриле

Устройте себе рыбный день на свежем воздухе. Ассорти из морской рыбы и морепродуктов, пожаренных на открытом огне - прекрасная альтернатива мясным шашлыкам на дачной вечеринке.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko21 января 2019 г.

В смеси оливкового масла, соли, чеснока и шафрана я замариновала стейки трески, кольца кальмаров, королевские креветки и мидии, обжарила все на сковороде, и получилось очень вкусно!!! Соус я готовить не стала, морепродукты и так оказались очень хороши!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ