31 мая 2018 / Юна

Картофельный суп с рисом и морской капустой

Отличное первое блюдо!

Картофельный суп с рисом и морской капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • морская капуста 80 г
  • рис 3 ст.л.
  • куриный бульон 1 л
  • зелень
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • сухарики для подачи
  • сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварить заранее бульон из любого мяса. У меня бульон из курицы. Почистить овощи. Хорошо промыть рис и сварить его до полуготовности.
Шаг 2
Лук и морковь нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
В кипящий бульон положить картофель и варить до полуготовности,добавить рис, морскую капусту и готовить пока они не сварятся.
Шаг 4
Добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью. Когда суп закипит,готовить пару минут, а затем выключить огонь. Поперчить и посолить по вкусу.
Шаг 5
При подаче заправить суп сметаной и посыпать сухариками и зеленью.
Хозяйке на заметку

Рис можно не варить отдельно,а положить в суп вместе с картофелем.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы из морепродуктов Супы из морепродуктов

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев