
Чатни из слив хорошо тем, что его можно делать круглый год - сливы в продаже есть всегда. Причём, в ...
Индийская кухня стала безумно популярна в ниши дни. На собственном опыте можно убедиться, как просто и быстро готовить блюда различных регионов Индии. Потрясающе пряная и ароматная, она согреет зимой и порадует летом. Чатни - это одно из самых простых блюд, которое может быть подано к рису, мясу или просто к лепёшкам чапати. Единственное, неизвестно соус это или закуска, или же приправа. Поэтому я решила отнести его к категории "Соусы". Что касается приправ, здесь вы вольны выбирать любые, по вашему вкусу. Но желательно, чтобы в составе всегда была зира (кумин), зёрна горчицы, перец чили в любом виде, имбирь, для сладких блюд - кардамон.
Яблоки лучше брать зелёные и кислые, например, Грэнни Смит. Тогда помимо сладкого и острого вкуса будет чувствоваться ещё и кислинка. Порции измеряла чайными ложками. Если готовите для детей, не кладите чили.
Хлопья чили очень легко сделать самостоятельно - маленькие стручки красного перца чили вымыть и положить сушиться на любую ровную поверхность или в банку. Во втором случае крышку не закрывать, иначе внутри появиться плесень, а перец не высохнет. Через пару дней перец полностью высохнет, и его можно будет измельчать прямо руками при приготовлении блюд, перед подачей либо измельчить прямо в банке и использовать щепотками.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Чатни из слив хорошо тем, что его можно делать круглый год - сливы в продаже есть всегда. Причём, в ...
Индийские пресные лепешки мули паратха с овощной начинкой из редьки дайкон идеально подходят в ...
Главным компонентом соуса к этому блюду стала чипотле – это мексиканская приправа из копченого на ...