17 апреля 2018 / gastronom

Сметанное суфле с курагой

Не пугайтесь такому количеству сметаны в этом рецепте: суфле из взбитого  творога со сметаной и курагой получится похожим на начинку торта "Птичье молоко", только с абрикосовым вкусом.

Сметанное суфле с курагой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 пластинки желатина
  • 100 мл молока
  • 150 г кураги
  • 220 г творога
  • 250 г сметаны жирностью 25%
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 апельсин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.
Шаг 2
Курагу залейте кипятком, через несколько минут воду слейте. Промокните курагу бумажными полотенцами и взбейте в блендере.
Шаг 3
Творог разомните вилкой, небольшими порциями вмешайте в курагу, затем вмешайте сметану и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
Шаг 4
Добавьте ванильный сахар, взбейте. Желатин промокните бумажным полотенцем и растворите в горячем молоке.
Шаг 5
В молоко с желатином порциями введите творожную массу и взбейте (если получится слишком густо, влейте еще немного молока).
Шаг 6
Разложите суфле в креманки и отправьте в холодильник на полтора часа.
Шаг 7
Цедру апельсина срежьте тонкой стружкой или натрите на мелкой терке, затем снимите кожуру, удалите перепонки и вырежьте мякоть.
Шаг 8
Охлажденное суфле украсьте мякотью и цедрой апельсина.
Время готовки
2 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 04 (187), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суфле Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев