1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с курагой
  4. Сметанное суфле с курагой
gastronom
17 апреля 2018 г.

Сметанное суфле с курагой

gastronom
17 апреля 2018 г.

Сметанное суфле с курагой
Сметанное суфле с курагой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Не пугайтесь такому количеству сметаны в этом рецепте: суфле из взбитого творога со сметаной и курагой получится похожим на начинку торта "Птичье молоко", только с абрикосовым вкусом.

Сложность: средне
Калории: 374.05 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 17.21 г/21.05 г/30.03
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 пластинки желатина
100 мл молока
150 г кураги
220 г творога
250 г сметаны жирностью 25%
1 пакетик ванильного сахара
1 апельсин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Шаг 2

Курагу залейте кипятком, через несколько минут воду слейте. Промокните курагу бумажными полотенцами и взбейте в блендере.

Шаг 3

Творог разомните вилкой, небольшими порциями вмешайте в курагу, затем вмешайте сметану и продолжайте взбивать до получения однородной массы.

Шаг 4

Добавьте ванильный сахар, взбейте. Желатин промокните бумажным полотенцем и растворите в горячем молоке.

Шаг 5

В молоко с желатином порциями введите творожную массу и взбейте (если получится слишком густо, влейте еще немного молока).

Шаг 6

Разложите суфле в креманки и отправьте в холодильник на полтора часа.

Шаг 7

Цедру апельсина срежьте тонкой стружкой или натрите на мелкой терке, затем снимите кожуру, удалите перепонки и вырежьте мякоть.

Шаг 8

Охлажденное суфле украсьте мякотью и цедрой апельсина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 04 (187), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

ГРУППА

Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», «воздушный». Так называют сладкие и несладкие блюда, ставшие воздушными за счёт взбитого яичного белка. Суфле выпекают в духовке в ...

ГРУППА

Десерты из творога с ягодами

Творог и ягоды — идеальное сочетание. Подойдет творог любой жирности и консистенции: жидкий можно отвесить, а сухой - разбавить густой сметаной или добавить сливки. В качестве фруктовой составляющей ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пасха из сметаны

Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень нежная. Все, кто пробовал такую, говорят, что она буквально тает во рту! Но это еще не все. Отличительной ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ