25 апреля 2015 / gastronom

Творожник с медом, курагой и сметаной

Сметану в рецепте можно заменить рикоттой или маскарпоне, они тоже добавят творогу нежности. А мед, если у вас на него аллергия, – сиропом агавы или кленовым сиропом. 

Творожник с медом, курагой и сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г сметаны жирностью 25–48%
  • 250 г творога жирностью 2–18%
  • 70 г кураги
  • 100 г цветочного меда
  • щепотка молотой корицы
  • 500 г любой сладкой булки (например, бриоши или калорийной)
  • 50 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сметану взбейте в блендере вместе с творогом в однородную, гладкую массу. Вмешайте нарезанную курагу, мед, корицу и снова взбейте.
Шаг 2
Булку нарежьте на ломтики, как для тостов. Смажьте сливочным маслом, поставьте под гриль или в духовку, разогретую до 180 °С, и подсушите до хрустящей корочки.
Шаг 3
Возьмите форму диаметром 20 см с высокими бортами. Смажьте дно сливочным маслом, выложите слой из ломтиков хлеба, затем – слой творога со сметаной, снова слой хлеба и творога. Оставшийся хлеб измельчите в блендере и посыпьте верх запеканки хлебной крошкой.
Шаг 4
Поставьте запеканку в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Запеканку можно подавать теплой, а можно полностью остудить.
Время готовки
50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 04 (187), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Десерты из творога Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев