1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новый год на даче. Быстро и просто
  4. Кексы с карамелизованными апельсинами и миндалем
gastronom
27 апреля 2018 г.

Кексы с карамелизованными апельсинами и миндалем

gastronom
27 апреля 2018 г.

С поздней осени, когда в Италии поспевают первые апельсины, и до февраля, когда собирают последний урожай, в кондитерских всех городов полным-полно сладостей с цитрусовыми. Пироги и торты, цукаты и джемы, булочки, блинчики и даже знаменитые каноли – везде можно найти кусочки этого солнечного фрукта. Вот и мы решили познакомить вас с таким апельсиновым десертом – благо, апельсины у нас можно купить круглый год.

Сложность: средне
Калории: 565.31 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 8.05 г/30.20 г/64.37
ЗавтракОбедПолдникУжинИзделие из теста: ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Соль на кончике ножа
Сахар коричневый 1 стакан(а)
Сметана 10% (нежирная) 1 стакан(а)
Апельсиновый сок 1 стакан(а)
Апельсин 1 шт.
Миндаль (сырой) 1 шт.
Масло сливочное 180 г
Сахар-песок 1 стакан(а)
Мука пшеничная высшего сорта 2 стакан(а)
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Ванильный экстракт 2 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Положите апельсин в кастрюлю, залейте кипящей водой, поставьте на огонь и бланшируйте 2–3 мин. Затем слейте воду, залейте новой порцией воды и бланшируйте апельсин еще 2 мин., слегка остудите и разрежьте на дольки.

Шаг 2

2. Крупно порубите миндаль и немного поджарьте его на сухой сковороде.

Шаг 3

3. Разогрейте духовку до 190 °С.

Шаг 4

4. Растопите 40 г сливочного масла и смажьте им 6 формочек для кексов. Посыпьте дно и стенки половиной коричневого сахара.

Шаг 5

5. Распределите половину миндаля по формочкам, затем уложите по несколько долек апельсина, добавьте оставшийся миндаль и посыпьте оставшимся коричневым сахаром.

Шаг 6

6. Взбейте оставшееся сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца, дожидаясь, пока яйцо полностью смешается с масляной смесью, затем добавьте ванильный экстракт и соль.

Шаг 7

7. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте по частям в масляную смесь. Добавьте также сметану и апельсиновый сок и размешайте.

Шаг 8

8. Распределите тесто по формочкам и выпекайте 25–30 мин., проверьте готовность деревянной палочкой.

Шаг 9

9. Готовые кексы аккуратно переверните на блюдо апельсинами вверх.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №04 (299), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы десертные
Кексы десертные

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, кексы на кефире и шоколадные кексы – все названия не перечесть. Но при всем многообразии рецептов, в ...

62 рецептов
Кексы
Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

636 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

12984 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожные кексы
Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...

1 ч
Творожные кексы в силиконовых формочках
Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...

40 мин
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ