27 апреля 2018 / gastronom

Кексы с карамелизованными апельсинами и миндалем

С поздней осени, когда в Италии поспевают первые апельсины, и до февраля, когда собирают последний урожай, в кондитерских всех городов полным-полно сладостей с цитрусовыми. Пироги и торты, цукаты и джемы, булочки, блинчики и даже знаменитые каноли – везде можно найти кусочки этого солнечного фрукта. Вот и мы решили познакомить вас с таким апельсиновым десертом – благо, апельсины у нас можно купить круглый год.

Кексы с карамелизованными апельсинами и миндалем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 стакана муки
  • 180 г сливочного масла
  • 1 большой или 2 средних апельсина
  • горсть миндаля
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана сметаны или густого йогурта
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кексы с карамелизованными апельсинами и миндалем. Шаг 1
1. Положите апельсин в кастрюлю, залейте кипящей водой, поставьте на огонь и бланшируйте 2–3 мин. Затем слейте воду, залейте новой порцией воды и бланшируйте апельсин еще 2 мин., слегка остудите и разрежьте на дольки.
Шаг 2
Кексы с карамелизованными апельсинами и миндалем. Шаг 2
2. Крупно порубите миндаль и немного поджарьте его на сухой сковороде.
Шаг 3
3. Разогрейте духовку до 190 °С.
Шаг 4
Кексы с карамелизованными апельсинами и миндалем. Шаг 4
4. Растопите 40 г сливочного масла и смажьте им 6 формочек для кексов. Посыпьте дно и стенки половиной коричневого сахара.
Шаг 5
Кексы с карамелизованными апельсинами и миндалем. Шаг 5
5. Распределите половину миндаля по формочкам, затем уложите по несколько долек апельсина, добавьте оставшийся миндаль и посыпьте оставшимся коричневым сахаром.
Шаг 6
6. Взбейте оставшееся сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца, дожидаясь, пока яйцо полностью смешается с масляной смесью, затем добавьте ванильный экстракт и соль.
Шаг 7
7. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте по частям в масляную смесь. Добавьте также сметану и апельсиновый сок и размешайте.
Шаг 8
8. Распределите тесто по формочкам и выпекайте 25–30 мин., проверьте готовность деревянной палочкой.
Шаг 9
9. Готовые кексы аккуратно переверните на блюдо апельсинами вверх.
Время готовки
50 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№04 (299), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы десертные Кексы десертные

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные ...

Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев