13 апреля 2018 / Алсу Муфтахова

Вертикальный торт Манго-малина

Манговый бисквит с нежным малиновым кремом

Вертикальный торт Манго-малина
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо 8 шт.
  • манговое пюре (1 среднее манго) 200 г
  • малина 300 г (150 грамм для крема и 150 грамм для украшения)
  • мука 120 г
  • крахмал 40 г
  • сахар 200 г + 1 ст.ложка для малинового пюре
  • масло растительное 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 2 щепотка(и)
  • сливочный сыр (холодный) 450 г
  • масло сливочное комнатной температуры 350 г (150 грамм для сливочного крема и 200 грамм для крема со сгущенкой)
  • сахарная пудра 100 г + немного для присыпки бисквитов
  • сгущеное молоко 300 г
  • чистое полотенце 2 шт.
  • бумага для выпечки 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
1. Сначала приготовить малиновое пюре для кремов: 150 грамм малины перетереть через сито, в получившееся пюре добавить 1 ст.ложку сахара и прогреть на огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня и остудить.
Шаг 2
Приготовить сливочный крем: к 150 грамммам теплого мягкого масла добавить 100 грамм сахарной пудры, взбить до пышности. Добавить холодный сливочный сыр, взбить до соединения, добавить 3 ст.ложки малинового пюре. Еще раз взбить до однородности. Убрать в холодильник до использования.
Шаг 3
Приготовить крем со сгущенкой: немного взбить 200 грамм мягкогр масла, добавить сгущенку, еще раз взбить до однородности. Добавить 2-3 ст.ложки малинового пюре. Взбить до однородного состояния. Убрать в холодильник.
Шаг 4
Приготовить манговый бисквит. Данные ингредиенты рассчитаны на 2 коржа размером примерно 35×28 см. Для одного коржа: Духовку разогреть до 120°, форму застелить бумагой для выпечки. 60 грамм муки просеять вместе с 20 граммами крахмала, 0,5 ч.ложки разрыхлителя. Взять 4 яйца и отделить белки от желтков. Отдельно взбить 4 белка с щепоткой соли до пиков, начать постепенно подсыпать 100 грамм сахара (по 1 ст.ложке), взбить всё до гладкой плотной массы. Отдельно взбить 4 желтка с 1 ст. ложкой растительного масла и 100 граммами мангового пюре. К желтковой массе подсыпать мучную массу, взбить до однородности. В 3-4 этапа добавить белки, аккуратно размешивая массу силиконовой лопаткой. Тесто равномерно распределить в форме. Выпекать первые 20 минут при 120°, затем увеличить температуру до 150° и выпекать еще минут 10-15.
Шаг 5
Пока бисквит печется, подготовить чистое полотенце, на него для удобства можно положить еще лист бумаги для выпечки. Присыпать сахарной пудрой. Когда бисквит испечется, вынуть его из духовки и перевернуть на подготовленный лист с пудрой. Снять сверху бумагу, на которой пекся бисквит и аккуратно завернуть пласт в рулет вместе с бумагой и полотенцем. Оставить остывать.
Шаг 6
Также испечь второй бисквитный корж. Также его завернуть.
Шаг 7
Когда коржи полностью остынут, аккуратно развернуть их и равномерно смазать сливочным малиновым кремом. Затем разрезать вдоль пополам. Получится всего 4 бисквитных пласта с кремом. Аккуратно начать сворачивать бисквиты в плотный рулет: когда один будет завернут, к нему подсоединить следующий пласт и продолжить заворачивать. Так, закрутить все 4 пласта. Поставить торт вертикально и убрать на 1 час в холодильник.
Шаг 8
Затем достать и украсить верх торта кремом со сгущенкой. По желанию можно верх украсить малиной. Убрать на 3-4 часа (минимум) торт в холодильник, чтобы крем хорошо застыл и торт плотно скрепился. Затем можно уже подавать.
Время готовки
5 ч
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
сложно
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты - рецепты Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев