1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с грушами
  4. Творожник с грушами
Галина Компанцева
11 февраля 2021 г.

Творожник с грушами

Галина Компанцева
11 февраля 2021 г.

Творожник с грушами
Творожник с грушами (Фото: Фото автора рецепта)
Творожник с грушами
Творожник с грушами (Фото: Фото автора рецепта)
Творожник с грушами
Творожник с грушами (Фото: Фото автора рецепта)
Творожник с грушами
Творожник с грушами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рецепт для любителей творожных десертов. Особенно хорош этот холодненький десерт в жаркую погоду.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
творог 500 г
сливки 33% 200 мл
сахарная пудра 80 г
желатин порошок 10 г
вода 100 мл
лимон 1 шт.
груши 2 шт.
вино белое полусухое 250 мл
пакетик ванильного сахара 1 шт.
упаковка желе для торта 1 шт.
Для основы:
сухарики ванильные 200 г
миндаль 50 г
сливки 20% 8 ст.л.
сливочное масло 125 г
лимончелло 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Залить вином, добавить ванильный сахар, закрыть крышкой и бланшировать 5 минут. Убрать с огня, дать остыть, откинуть на дуршлаг, а сироп оставить для украшения.

Шаг 2

Сухари и миндаль измельчить и смешать. Добавить растопленное сливочное масло, сахар и лимончелло. Тщательно перемешать. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом или также использовать пекарскую бумагу.Полученную массу выложить на дно формы и утрамбовать руками.

Шаг 3

Для начинки желатин замочите в холодной кипяченой воде и оставьте набухать. Через 15 минут на водяной бане и растворить и постоянном помешивании. Остудить. Творог, если он крупинками, обязательно протереть через сито. Или взять мягкий творог. Жирность творога зависит от ваших предпочтений. К творогу добавить цедру одного лимона и его же сок, сахарную пудру и хорошо перемешать. Сливки или заменитель взбитых сливок взбить миксером и добавить к творогу. Подмешать остывший желатин. Выложить начинку в форму с основой и отправить в холодильник до застывания крема.

Шаг 4

Груши нарезать дольками и выложить на застывший крем. Желе для торта развести в оставшемся от груш сиропе, на огне довести до кипения, постоянно помешивая. Убрать с огня, перелить в другую емкость для остывания, продолжая помешивать. Остывшим желе залить творожник.

Шаг 5

Позвольте желе застыть в холодильнике и нарезайте ароматный, прохладный десерт.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог: в оригинальной "десертной" ...

РЕЦЕПТ

Творожник с хурмой

<p>http://zoryanchik.livejournal.com/82750.html</p>

ГРУППА

Десерты из творога с ягодами

Творог и ягоды — идеальное сочетание. Подойдет творог любой жирности и консистенции: жидкий можно отвесить, а сухой - разбавить густой сметаной или добавить сливки. В качестве фруктовой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ