Малиновый чизкейк

Невероятно вкусный чизкейк, почти торт. Нежный чизкейк с цельными ягодами малины отлично сочетается с шоколадным брауни, а сверху нежнейший ганаш на основе белого шоколада и малинового пюре.

Малиновый чизкейк
Рецепт малинового чизкейка
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для брауни-основы: шоколад темный горький 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 80 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 75 г
  • какао 2 ч.л.
  • для чизкейка: творожный сыр 600 г
  • сметана 200 г
  • сахар 100 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • ванильный пудинг 80 г
  • малина свежая 16 шт.
  • для малинового ганаша: белый шоколад 100 г
  • малина свежая 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растапливаем шоколад и сливочное масло для основы чизкейка
Готовим брауни-основу. На водяной бане растопить сливочное масло и горький шоколад.
Шаг 2
Добавляем сахар и перемешиваем
Слегка охладить, добавить сахар, вымешать венчиком.
Шаг 3
Вводим яйца
По одному ввести яйца, вымешивая после каждого.
Шаг 4
Добавляем просеянную муку и какао
Добавить просеянную муку и какао. Вылить тесто в форму 20-22 см (разъемную), выстеленную бумагой для выпечки, и выпекать 10 минут при температуре 180°C.
Шаг 5
Готовим творожную начинку для чизкейка
Готовим творожную начинку. В творожный сыр добавить сметану, сахар, яйца и пудинг. Пудинг можно заменить на кукурузный крахмал (понадобится 3-4 ст.л.) Перемешать массу до однородности. Аккуратно выложить сырную массу на брауни-основу. Сверху равномерно распределить ягоды малины, утапливая их в творожной начинке. Уменьшить нагрев духовки до 140°C вниз поставить противень с горячей водой и выпекать около часа (серединка должна слегка колыхаться). Оставить остывать в духовке.
Шаг 6
Приготавливаем продукты для малинового ганаша
Готовим малиновый ганаш. Малину растереть, протереть через сито, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить поломанный белый шоколад, вымешать до полного растворения и снять с огня. Остудить до комнатной температуры и покрыть ганашем готовый чизкейк. Убрать на несколько часов в холодильник.
Шаг 7
Украшаем малиновый чизкейк
Украсить по желанию.
Шаг 8
Нарезаем и подаем малиновый чизкейк
Приятного аппетита!
Время подготовки
2 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

малина, чизкейк, ганаш,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк - рецепты Чизкейк - рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Чизкейк с вишнями легко Чизкейк с вишнями

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. ...

Рецепты с малиной Рецепты с малиной

Сезон малины начинается в августе.Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Алевтина, спасибо большое за добрые слова, мне очень приятно! Я просто очень люблю печь)

Бесподобная красота! Наталья, у вас золотые руки!