Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/SS_h3JRUVKHh6Ppx_jBgUuTdyTUhW_DxSQERDb_0JBg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmMzFmNDVlLTUzMDEtNDQwOC05NmE3LTE5ODRjZDhiNzJjNy5qcGc.webp)
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу. Высушить орехи при открытой дверце духовки при температуре 160°С, 5–8 мин. Поместить миндаль в блендер и размолоть в крошку.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/0FYxwRef3zghczgWR2pR4MvphaP3YRZukDI9-w6jyuo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5NTUwYTQwLTEyZjYtNDllYy05N2I1LTYyM2IyODYzNjUwZC5qcGc.webp)
Перемешать орехи со сливочным маслом и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить поломанный на кусочки шоколад, соль и сахар. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает. Снять с огня.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/eJZpME1YCV_mNtUGfJYSwiIE67shNhwnc9gRM6DDZt4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE4OTU3NmExLWFhMmYtNDk0MC1hNzE3LTNiMjY1OTM0ZGIyYi5qcGc.webp)
Переложить смесь в смазанную маслом и застеленную пергаментом разъемную форму диаметром 20 см и прижать ко дну лопаткой. Поставить в холодильник.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/ak97zXqNTIYGsFTEKJL-BypkJMy31xK6lhAw40kGSSM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2YTk4NTE4LTdjZDctNGNlZi04ZDAxLTJjNzg0MzQ3OTU4OS5qcGc.webp)
Взбить сливочный сыр с творогом, сметаной, обычным и ванильным сахаром до получения воздушной однородной массы. Желатин перелить в ковшик, поставить на маленький огонь и нагревать, помешивая, до полного растворения. Дать немного остыть и влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Взбить сливки в пышную пену и соединить с кремом. Выложить на охлажденное тесто, вернуть в холодильник.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/wBnjmWGG3WQZF_Idnvs7zGnHQlNgqcC_ToP6GI0zuk8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiOGExODczLWM3ZTEtNGMyMi1hZGQwLTU1YzI0ZjgxODk2ZC5qcGc.webp)
Малину разморозить при комнатной температуре, протереть через сито в кастрюлю вместе с соком. Добавить крахмал, варить, помешивая, до загустения, не допуская закипания.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/Ei67269_pY36q-wx3-QN4QlbkM8ifP4eOufZhdBRBAs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5ZjExMjZkLWM4MWQtNDViZC1hZGI5LTk2MmY5M2QxZmEzOC5qcGc.webp)
Дать ягодной смеси остыть и вылить сверху на торт. Готовый торт выдержать несколько часов в холодильнике. Перед подачей к столу украсить свежей малиной.
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус. Итальянцы считают, что ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
Пока нет комментариев