16 марта 2018 / Аурелия Рошка

Муссовый малиновый торт с бисквитом Джоконда

Рецепт не сложный но потребуется терпение и немного времени.

Муссовый малиновый торт с бисквитом Джоконда
Рецепт муссового малинового торта с бисквитом Джоконда
Готовим муссовый малиновый торт с бисквитом Джоконда
Десерт муссовый малиновый торт с бисквитом Джоконда
Домашний муссовый малиновый торт с бисквитом Джоконда
Малиновый муссовый торт с бисквитом Джоконда
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо 1 шт.
  • белок 1 шт.
  • сахарная пудра 45 г
  • миндальная мука 45 г
  • пшеничная мука 10 г
  • сливочное масло 7 г
  • шоколад для белого мусса 100 г
  • молоко для белого мусса 150 мл
  • желатин для белого мусса 8 г
  • сливки 33 % для белого мусса 300 г
  • пюре малины для конфи 150 г
  • сахар для малинового конфи 1 ст.л.
  • желатин для малинового конфи 3 г
  • пюре малины для мусса 150 г
  • сливки для малинового мусса 150 г
  • сахар для малинового мусса 45 г
  • желатин для малинового мусса 8 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготавливаем ингредиенты для бисквита Джоконда
Первым делом делаем бисквит Джоконда. Взбиваем белок с щепоткой солью до устойчивых пиков. Сахарную пудру, пшеничную муку и яйцо взбиваем отдельно минут 7. Соединяем обе массы лопаткой, добавляем миндальную муку, растопленное сливочное масло и кондитерский мак 2 ч. ложки по желанию. Распределяем на противень и выпекаем до готовности при 180°C.
Шаг 2
Готовим малиновую прослойку для муссового торта
Далее делаем малиновую прослойку. Греем пюре с сахаром на плите до растворения сахара, но не кипятим. Добавляем набухший желатин. Наливаем в кольцо диаметром 14 см, за ранее обтянутое пищевой плёнкой и убираем в морозильную камеру.
Шаг 3
Делаем малиновый мусс для торта
Делаем малиновый мусс. Пюре малины разогреваем с сахаром на плите до растворения сахара, но не кипятим. Добавляем набухший желатин. Остудить до комнатной температуры. Сбиваем сливки до мягких пиков и соединяем обе массы. Наливаем массу в кондитерский мешок.
Шаг 4
Нарезаем бисквит Джоконда для приготовления торта
Нарезать бисквит Джоконда кольцом диаметром 14 см на 2 коржа. Вытаскивает малиновую прослойку (она должна быть полностью замороженной) и начинаем собирать середину торта. В кольце диаметром 14 см кладем первым слоем бисквит Джоконда, потом наливаем малиновый мусс, ещё один бисквит кладем и ещё один слой мусса, а сверху кладем нашу малиновую прослойку (конфи). Убираем в морозильную камеру.
Шаг 5
Во взбитые сливки добавляем шоколадную массу
Делаем шоколадный мусс. Молоко разогреваем но не кипятим и наливаем на шоколад. Добавляем желатин и перемешиваем. Взбиваем сливки до мягких пиков и добавляем к остывшей шоколадной массы. Наливаем массу в кондитерский мешок.
Шаг 6
Сборка торта. Берём кольцо диаметром 16 см за ранее обтянутое пищевой плёнкой. Наливаем сначала мусс на белом шоколаде, достаем заготовку из морозильной камеры и кладем на середину формы на белый мусс. Заполняем по бокам белым муссом. Бисквит должен быть самым первым слоем, его мы не заливаем муссом. Убираем в морозильную камеру на 5 -8 часов.
Шаг 7
Готовим шоколадный велюр для украшения муссового малинового торта
Я украсила торт шоколадным велюром. Беру 100 гр. шоколада и 80 гр. какао масло. Растапливаем по отдельности в микроволновой печи импульсами по 15 секунд. Соединяем всё вместе и добавляем жирорастворимый краситель. Рабочая температура велюра от 30 до 35 градусов. Достаём торт и украшаем велюром.
Полезный совет

Из остаток мусса и бисквита можно собирать маленькие пирожные!!!

Хозяйке на заметку

Сливки для мусса взбиваем до мягких пиков. Не перегреваем малиновое пюре, оно меняет цвет, становится темнее. Когда мешаем массы для мусса они должны быть одинаковой температуры, иначе мусс не получается. Количиство воды для замачивания желатина расчитывем так: на 10 гр. желатина берем 60гр. холодной воды.

Время подготовки
20 ч
Время готовки
24 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта, Фото автора
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты - рецепты Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Бон Елена Бон 3 апреля 2018

Аурелия, спасибо за быстрый ответ! Эх, как и подозревала, без спецприспособлений не обойтись( Ни краскопульта, ни гранитного камня у меня нет. Даже кондитерским мешком еще не обзавелась))) За рецепт глазури буду благодарна в Директ))

Аурелия Рошка Аурелия Рошка 2 апреля 2018

Добрый день, Елена!!! Велюровый покрывают торт из краскопульта 😊, вот делаете ту смесь что я написала в рецепте и наливаете в бочек и велюрите. Шоколадное гнездо делала таким оброзом, белый шоколад темперировала и налила в кондитерский мешок и потом на гранитный камне по горизонтали махала мешком, подождала что бы эти нити немого схвотились и с помощью оттого ножа снега их с камня и собрала в гнездо :). Вы знаете я тоже не профессиональный кондитер, я домашний кондитер и только учусь всему этому причём сама не на мастер классов.Но если вы не сможете все это сделать можно покрыть торт глазурью.Если нужен рецепт могу потом написать,Удачи вам!!!!!

Елена Бон Елена Бон 31 марта 2018

Добрый день! Приглянулся Ваш торт))) Но я не профессиональный кондитер (готовлю только для семьи)), торты с подобным покрытием видела исключительно в магазинах и кондитерских. Поэтому подскажите, пожалуйста, как в домашних условиях покрыть его велюром? И еще можно ли узнать, как Вы делаете шоколадное "гнездо"?