Шоколадные маффины с малиной

Шоколадные маффины с малиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • малина 1 стакан(а)
  • мука 240 г
  • какао 60 г
  • сахар 150 г
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • масло сливочное 100 г
  • молоко 300 мл
  • яйцо 1 шт.
  • шоколад, лучше горький 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Масло растопить.
Шаг 2
Шоколад разделить на 12 одинаковых кусочков.
Шаг 3
Подготовить формочки для маффинов. Духовку разогреть до 200 градусов.
Шаг 4
В отдельной емкости смешать муку, какао, сахар и разрыхлитель.
Шаг 5
Отдельно смешать молоко, масло и яйцо.
Шаг 6
Соединить мучную и молочную смеси. Не нужно долго и активно мешать - лишь до соединения компонентов. Аккуратно подмешать малину, оставив несколько ягод для украшения.
Шаг 7
Заполнить формочки тестом на 2/3. Сверху в каждый маффин вдавить по 2-3 ягоды малины и в центр - по кусочку шоколада. Выпекать 15-20 минут. Подавать можно сразу теплыми или остывшими.
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев