29 июля 2015 / Юлия Молокова

Маффины с шоколадной крошкой, украшенные малиной

Рецепт взят из журнала. Изначально маффины выпекались со свежими ягодами. Но т.к. данная выпечка предназначалась для дня рождения, рецепт немного изменился.

Маффины с шоколадной крошкой, украшенные малиной
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 2 ч. л. (сода 1 ч. л.)
  • мелкокристаллический сахар 75 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 175 мл
  • сливочное масло (растопить) 125 г
  • горький шоколад 150 г (примерно)
  • ягоды для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 190 градусов. Вложить бумажные основы в силиконовые формы.
Шаг 2
Просеять муку с разрыхлителем (содой). Смешать с сахаром.
Шаг 3
Взбить растертое яйцо с молоком и остывшим растопленным маслом, перемешать с сухими ингредиентами до однородности.
Шаг 4
Натереть охлажденный шоколад, перемешать с тестом.
Шаг 5
Равномерно распределить тесто по формочкам. Выпекать около 60 минут (в оригинальном рецепте было указано 20 - 25 минут, в зависимости от формочек). Изделия должны подняться и стать золотистыми.
Шаг 6
Достать и оставить на решетке, пока не остынут. Растопить шоколад на водяной бане. Следить, что бы не попала вода в шоколадную массу.
Шаг 7
Покрыть растопленным шоколадом остывшие маффины и украсить малиной. Убрать в холодильник на час.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Кексы с шоколадом Кексы с шоколадом

Шоколадные кексы – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития. Готовить их достаточно легко ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев