Торт Лесная малина - Forest Raspberry

Торт Лесная малина
Торт Лесная малина
торт
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
  • 8 шт. яиц
  • 250 г сахара
  • 250 г муки
  • щепотка лимонной кислоты
Для заварного шоколадного крема:
  • 2 яйца
  • 200 г сахарного песка
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г молока
  • 50 г горького шоколада
  • 20 мл коньяка
  • 1 пакет ванильного сахара
Для пропитки:
  • 300 г малины для сока
  • 30 г коньяка
Для украшения:
  • 30 мл воды
  • 5 г желатина
  • 5 г лимонной кислоты
  • 500 г сахарной пудры
  • малиновая эсенция

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления бисквита желтки отделяем от белков. В белки добавляем лимонную кислоту. Взбиваем миксером до получения устойчивой пены и постепенно продолжаем взбивать. Вводим сахар.
Шаг 2
Не выключая миксер, добавляем по одному желтку. Затем, осторожно вмешать муку (по одной ложке) вручную).
Шаг 3
Смазать форму (диаметр 26 см) маслом, влить тесто. Поместить в теплую (100С) духовку. Через 20 минут увеличить температуру до 120С, еще через 20 минут увеличить температуру до 150С. Выпекать до готовности еще 20-30 минут. Дать чуть остыть, достать из формы, остудить полностью.
Шаг 4
Готовим заварной шоколадный крем. Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Молоко вскипятить, предварительно положив туда шоколад и влить в яичную смесь.
Шаг 5
Торт Лесная малина -  Forest Raspberry. Шаг 5
Размешать до получения однородной массы. Поставить на маленький огонь, и постоянно помешивая, довести до загустения и закипания. Дать полностью остыть. Взбить миксером сливочное масло и коньяк с ванильным сахаром.
Шаг 6
Для пропитки выжать сок из малины, добавить коньяк и перемешать.
Шаг 7
Торт Лесная малина -  Forest Raspberry. Шаг 7
Сборка торта. Срезать верхнюю часть бисквита (толщиной 1-1,5 см)
Шаг 8
Торт Лесная малина -  Forest Raspberry. Шаг 8
Из нижней части бисквита извлечь внутренность и превратить в крошку.
Шаг 9
Торт Лесная малина -  Forest Raspberry. Шаг 9
Смочить внутреннюю и верхнюю часть бисквита малиновой пропиткой.
Шаг 10
Торт Лесная малина -  Forest Raspberry. Шаг 10
Крем делим на две части. одну из них добавляем в бисквитную крошку. Туда же добавляем малину.
Шаг 11
Торт Лесная малина -  Forest Raspberry. Шаг 11
Массу из крема с малиной и бисквитной крошкой укладываем в нижнюю часть бисквита и закрываем верхней срезанной частью бисквита.
Шаг 12
Делаем карамельные украшения. Желатин залить водой, добавить лимонную кислоту, малиновую эсенцию. Поставить на огонь, довести до кипения.
Шаг 13
Торт Лесная малина -  Forest Raspberry. Шаг 13
Пудру высыпать на доску (1/2 ст. стакана оставить для формирования украшений), сделать воронку и влить туда желатиновую массу ( предварительно всыпав в желатиновую массу 2-3 ч.л. пудры). Замесить.
Шаг 14
Торт Лесная малина -  Forest Raspberry. Шаг 14
Полученную массу разделить на части, добавив в каждую пищевые краски разных цветов или какао. Завернуть каждую часть в пищевую пленку (т.к. на воздухе она быстро затвердевает) и лепить вручную любые украшения (цветы, лепестки, ягоды, фрукты и т.д.)
Время подготовки
24 ч
Время готовки
5 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
сложно
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

малина, торт, малиновый торт,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев