Торт Лесная малина - Forest Raspberry

24 апреля 2018 / Вос Ирина

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

  • 8 шт. яиц
  • 250 г сахара
  • 250 г муки
  • щепотка лимонной кислоты

Для заварного шоколадного крема:

  • 2 яйца
  • 200 г сахарного песка
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г молока
  • 50 г горького шоколада
  • 20 мл коньяка
  • 1 пакет ванильного сахара

Для пропитки:

  • 300 г малины для сока
  • 30 г коньяка

Для украшения:

  • 30 мл воды
  • 5 г желатина
  • 5 г лимонной кислоты
  • 500 г сахарной пудры
  • малиновая эсенция

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления бисквита желтки отделяем от белков. В белки добавляем лимонную кислоту. Взбиваем миксером до получения устойчивой пены и постепенно продолжаем взбивать. Вводим сахар.

Шаг 2

Не выключая миксер, добавляем по одному желтку. Затем, осторожно вмешать муку (по одной ложке) вручную).

Шаг 3

Смазать форму (диаметр 26 см) маслом, влить тесто. Поместить в теплую (100С) духовку. Через 20 минут увеличить температуру до 120С, еще через 20 минут увеличить температуру до 150С. Выпекать до готовности еще 20-30 минут. Дать чуть остыть, достать из формы, остудить полностью.

Шаг 4

Готовим заварной шоколадный крем. Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Молоко вскипятить, предварительно положив туда шоколад и влить в яичную смесь.

Шаг 5

Торт Лесная малина -  Forest Raspberry. Шаг 5

Размешать до получения однородной массы. Поставить на маленький огонь, и постоянно помешивая, довести до загустения и закипания. Дать полностью остыть. Взбить миксером сливочное масло и коньяк с ванильным сахаром.

Шаг 6

Для пропитки выжать сок из малины, добавить коньяк и перемешать.

Шаг 7

Торт Лесная малина -  Forest Raspberry. Шаг 7

Сборка торта. Срезать верхнюю часть бисквита (толщиной 1-1,5 см)

Шаг 8

Торт Лесная малина -  Forest Raspberry. Шаг 8

Из нижней части бисквита извлечь внутренность и превратить в крошку.

Шаг 9

Торт Лесная малина -  Forest Raspberry. Шаг 9

Смочить внутреннюю и верхнюю часть бисквита малиновой пропиткой.

Шаг 10

Торт Лесная малина -  Forest Raspberry. Шаг 10

Крем делим на две части. одну из них добавляем в бисквитную крошку. Туда же добавляем малину.

Шаг 11

Торт Лесная малина -  Forest Raspberry. Шаг 11

Массу из крема с малиной и бисквитной крошкой укладываем в нижнюю часть бисквита и закрываем верхней срезанной частью бисквита.

Шаг 12

Делаем карамельные украшения. Желатин залить водой, добавить лимонную кислоту, малиновую эсенцию. Поставить на огонь, довести до кипения.

Шаг 13

Торт Лесная малина -  Forest Raspberry. Шаг 13

Пудру высыпать на доску (1/2 ст. стакана оставить для формирования украшений), сделать воронку и влить туда желатиновую массу ( предварительно всыпав в желатиновую массу 2-3 ч.л. пудры). Замесить.

Шаг 14

Торт Лесная малина -  Forest Raspberry. Шаг 14

Полученную массу разделить на части, добавив в каждую пищевые краски разных цветов или какао. Завернуть каждую часть в пищевую пленку (т.к. на воздухе она быстро затвердевает) и лепить вручную любые украшения (цветы, лепестки, ягоды, фрукты и т.д.)

Время подготовки

24 ч

Время готовки

5 ч

Количество порций

12

Сложность приготовления

сложно

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев