1. Главная
  2. Рецепты
  3. Солянка сборная
  4. Солянка из семги
gastronom
11 марта 2018 г.

Солянка из семги

gastronom
11 марта 2018 г.

Солянка из семги
Солянка из семги (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рыбную солянку почему-то готовят намного реже, чем мясную. А жаль, ведь всего-то и нужно, купить рыбу и хороших соленых огурцов с крепким рассолом. А дальше все просто - несколько луковиц, горсть оливок и долька лимона. И можно звать гостей.

Сложность: легко
Калории: 670.66 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 52.05 г/44.68 г/15.70
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 семга весом около 1,5 кг
4 средние луковицы
500 г соленых огурцов
100 г томатной пасты
1 стакан огуречного рассола
1 стакан оливок без косточек
1 стакан маслин без косточек
2 ст. л. каперсов
1 лимон
5 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
10 г оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Семгу почистите, удалите внутренности и жабры. Разрежьте тушку на два филе и срежьте филе с кожи. Положите голову, хвост, кожу и кости в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите 1 ч под крышкой при легком кипении.

Шаг 2

Немного посолите бульон и добавьте горошины душистого и черного перца, варите еще 10 мин. Нарежьте филе семги порционными­ кусками и аккуратно опустите в кипящий бульон. Через 5 мин. переложите шумовкой на тарелку, сохраняйте в тепле.

Шаг 3

Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Соленые огурцы разрежьте вдоль пополам, а потом еще раз пополам, нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до светло-золотистого цвета. Добавьте огурцы и томатную пасту, влейте огуречный рассол и тушите на медленном огне 10 мин.

Шаг 5

Процедите бульон через два слоя марли в чистую кастрюлю. Добавьте лук с огурцами и томатной пастой, доведите до кипения и варите 10 мин.

Шаг 6

Положите в кастрюлю оливки, маслины и каперсы. Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Варите на медленном огне 5 мин. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте солянку настояться, 15 мин.

Шаг 7

Разлейте солянку по тарелкам, разложите филе семги и ломтики лимона без цедры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №4 (289), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Суп солянка

Классика русской трактирной кухни, суп солянка относится к рассольным блюдам. Как следует из названия, в такие блюда принято добавлять огуречный или капустный рассол, который, в отличие от маринада, ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

РЕЦЕПТ

Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...

РЕЦЕПТ

Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

РЕЦЕПТ

Рыбная солянка

Рыбная солянка — суп непростой, требующий вдумчивого подхода и правильных ингредиентов. Вот, например, бульон. Он должен быть крепким, насыщенным, поэтому для его приготовления мы берем мелкую рыбешку ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ