Солянка из семги

11 марта 2018 / gastronom
Солянка из семги

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 семга весом около 1,5 кг
  • 4 средние луковицы
  • 500 г соленых огурцов
  • 100 г томатной пасты
  • 1 стакан огуречного рассола
  • 1 стакан оливок и маслин­ без косточек
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 лимон
  • по 5 горошин черного и душистого перца
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Солянка из семги. Шаг 1

Семгу почистите, удалите внутренности и жабры. Разрежьте тушку на два филе и срежьте филе с кожи. Положите голову, хвост, кожу и кости в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите 1 ч под крышкой при легком кипении.

Шаг 2

Солянка из семги. Шаг 2

Немного посолите бульон и добавьте горошины душистого и черного перца, варите еще 10 мин. Нарежьте филе семги порционными­ кусками и аккуратно опустите в кипящий бульон. Через 5 мин. переложите шумовкой на тарелку, сохраняйте в тепле.

Шаг 3

Солянка из семги. Шаг 3

Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Соленые огурцы разрежьте вдоль пополам, а потом еще раз пополам, нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до светло-золотистого цвета. Добавьте огурцы и томатную пасту, влейте огуречный рассол и тушите на медленном огне 10 мин.

Шаг 5

Солянка из семги. Шаг 5

Процедите бульон через два слоя марли в чистую кастрюлю. Добавьте лук с огурцами и томатной пастой, доведите до кипения и варите 10 мин.

Шаг 6

Положите в кастрюлю оливки, маслины и каперсы. Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Варите на медленном огне 5 мин. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте солянку настояться, 15 мин.

Шаг 7

Разлейте солянку по тарелкам, разложите филе семги и ломтики лимона без цедры.

Время готовки

2 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№4 (289), 2017

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суп солянка

Суп солянка

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев