Рейтинг@Mail.ru

Пирог с Безе

Надежда Муринец
28 февраля 2018 г.
0Комментировать
Пирог с Безе
Пирог с Безе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот рецепт нашла в маминой кулинарной книге, которой уже больше 30 лет... В детстве она часто готовила такой пирог, я его очень любила. В маминой книге он называется торт с безе (от Вали). Так-то вот. В общаге названия просты и лаконичны :)

Сложность: Простые рецепты
Калории: 299.06 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Доп. время: 45 мин
Б/Ж/У: 6.20 г/22.30 г/17.97
ДуховкаВыпеканиеОбедПолдникВыпечкаПирогНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
масло слив. 200 г
яйца 2 шт.
соль 1 щепотка(и)
сода 2 щепотка(и)
творог (18%) 250 г
ваниль
яблоки 2-3 шт.
сахар в тесто 2 ст.л.
сахар в безе 1/2 ст.л.
мука 3 ст.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло смешиваем с двумя желтками. Добавляем 2 ст.л. сахара, соль и соду.

Шаг 2

Всыпаем 4 ст.л. муки и тщательно взбиваем миксером (на небольшой скорости, дабы избежать водоворота теста по всей мебели кухни).

Шаг 3

Смешиваем творог с ванилью.

Шаг 4

Застилаем противень (диаметр 25 см) бумагой для выпечки и выкладываем тесто на дно. Затем ровным слоем творог.

Шаг 5

Поверх творога кладём рядками тонкие дольки яблок.

Шаг 6

В завершении взбиваем два белка с сахаром и смазываем весь пирог.

Шаг 7

Отправляем в духовку на 45 мин 120°C.

Шаг 8

По готовности безе достаём пирог из духовки и едим!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты, пироги и пирожные с шоколадом

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

247 рецептов
Торты-мороженое
Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...

14 рецептов
Десерты и торты с безе
Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное ...

116 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирог с ягодами и безе сверху

РЕЦЕПТ

Пирог с ягодами и безе сверху

Пирог с безе и ягодами по всем статьям не уступает десерту из лучших кондитерских! В нем прекрасно все – от нижнего хрустящего коржа, приготовленного из рассыпчатого песочного теста, до тающей во рту меренги, дополняющей своей хрупкой текстурой свежие ягоды. Чтобы белковая масса превратилась в правильную меренгу, необходимо выполнить несколько простых условий. Во-первых, как можно аккуратнее отделите белки от желтков – капля желтка, попавшая в миску с белками, может свести ваши усилия к нулю. А во-вторых, доводите пирог до готовности при температуре не выше 150℃, чтобы меренга успела пропечься внутри, не слишком подрумянившись сверху.

1 ч 30 мин

gastronom

Цитрусовый пирог с безе
Цитрусовый пирог с безе

Это очень вкусный пирог: рассыпчатая песочная корзинка с ароматной начинкой под воздушной шапочкой.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ