28 февраля 2018 / Надежда Муринец

Пирог с Безе

Этот рецепт нашла в маминой кулинарной книге, которой уже больше 30 лет... В детстве она часто готовила такой пирог, я его очень любила. В маминой книге он называется торт с безе (от Вали). Так-то вот. В общаге названия просты и лаконичны :)

Пирог с Безе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло слив. 200 г
  • яйца 2 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • сода 2 щепотка(и)
  • творог (18%) 250 г
  • ваниль
  • яблоки 2-3 шт.
  • сахар в тесто 2 ст.л.
  • сахар в безе 1/2 ст.л.
  • мука 3 ст.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Масло смешиваем с двумя желтками. Добавляем 2 ст.л. сахара, соль и соду.
Шаг 2
Всыпаем 4 ст.л. муки и тщательно взбиваем миксером (на небольшой скорости, дабы избежать водоворота теста по всей мебели кухни)
Шаг 3
Смешиваем творог с ванилью
Шаг 4
Застилаем противень (диаметр 25 см) бумагой для выпечки и выкладываем тесто на дно. Затем ровным слоем творог.
Шаг 5
Поверх творога кладём рядками тонкие дольки яблок
Шаг 6
В завершении взбиваем два белка с сахаром и смазываем весь пирог.
Шаг 7
Отправляем в духовку на 45 мин 120 градусов.
Шаг 8
По готовности безе достаём пирог из духовки и едим!
Время подготовки
45 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

безе, выпечка, пирог с безе,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты-мороженое Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, ...

Десерты и торты с безе Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев