Пирог с Безе

Надежда Муринец
28 февраля 2018 г.

Пирог с Безе
Пирог с Безе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот рецепт нашла в маминой кулинарной книге, которой уже больше 30 лет... В детстве она часто готовила такой пирог, я его очень любила. В маминой книге он называется торт с безе (от Вали). Так-то вот. В общаге названия просты и лаконичны :)

Сложность: легко
Подготовка: 45 мин
Калории: 299.06 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 6.20 г/22.30 г/17.97
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
масло слив. 200 г
яйца 2 шт.
соль 1 щепотка(и)
сода 2 щепотка(и)
творог (18%) 250 г
ваниль
яблоки 2-3 шт.
сахар в тесто 2 ст.л.
сахар в безе 1/2 ст.л.
мука 3 ст.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло смешиваем с двумя желтками. Добавляем 2 ст.л. сахара, соль и соду.

Шаг 2

Всыпаем 4 ст.л. муки и тщательно взбиваем миксером (на небольшой скорости, дабы избежать водоворота теста по всей мебели кухни).

Шаг 3

Смешиваем творог с ванилью.

Шаг 4

Застилаем противень (диаметр 25 см) бумагой для выпечки и выкладываем тесто на дно. Затем ровным слоем творог.

Шаг 5

Поверх творога кладём рядками тонкие дольки яблок.

Шаг 6

В завершении взбиваем два белка с сахаром и смазываем весь пирог.

Шаг 7

Отправляем в духовку на 45 мин 120°C.

Шаг 8

По готовности безе достаём пирог из духовки и едим!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

ГРУППА

Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...

ГРУППА

Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ