7 марта 2018 / gastronom

Осетинские пироги

Осетинские пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 5 крупных картофелин
  • 600 г осетинского сыра
  • соль
Для теста:
  • 1 ч. л. сухих активных дрожжей
  • 1 стакан простокваши
  • 120 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 стакана муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разотрите дрожжи с 2 ст. л. теплой воды и оставьте на 5 мин.
Шаг 2
Немного подогрейте простоквашу, следя за тем, чтобы она не свернулась. Растопите сливочное масло. Смешайте простоквашу с яйцом и солью, затем влейте растопленное масло.
Шаг 3
Просейте муку в большую миску, влейте жидкую смесь и дрожжи и начните замешивать тесто. Хорошо вымесите тесто основанием ладони, пока оно не станет мягким и эластичным и не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 4
Подкатайте тесто в шар, положите в смазанную маслом миску, затяните пленкой и поставьте в теплое место для подхода.
Шаг 5
Обомните тесто, промесите и разделите на 3 равные части. Каждую часть подкатайте в шар и снова уберите в миску для еще одного подхода.
Шаг 6
Приготовьте начинку. Отварите картофель до готовности и разомните в пюре. В горячее пюре добавьте натертый на терке сыр, посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Осетинские пироги. Шаг 7
Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте одну часть теста в круг толщиной 1 см и переложите на лист пергамента. В центр положите шар начинки, не доходя до краев теста на 2–3 см.
Шаг 8
Осетинские пироги. Шаг 8
Смажьте руки растительным маслом. Аккуратно растягивайте края теста, постепенно собирая их в центр, защипните над начинкой. У вас получится шар из теста с начинкой внутри.
Шаг 9
Осетинские пироги. Шаг 9
Приплюсните пирог руками, аккуратно надавливая на него. Переверните пирог швом вниз и аккуратно прокатайте скалкой. Толщина пирога должна быть не более 1,5–2 см.
Шаг 10
Аккуратно переложите пирог на противень швом вних. В центре пирога сделайте отверстие диаметром 1 см для выхода пара.
Шаг 11
Выпекайте пирог 15–20 мин., до золотистого цвета. Готовый пирог переложите на доску и обильно смажьте сливочным маслом. Кусочек масла положите в отверстие пирога. Готовые пироги складывайте друг на друга.
Время готовки
3 ч 30 мин
Количество порций
3 пирога
Сложность приготовления
сложно
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№3 (288), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Пирожки с грибами Пирожки с грибами

Как и пирожки с другими начинками, пирожки с грибами можно испечь в духовке или изжарить в масле. ...

Осетинские пироги Осетинские пироги

Пироги у осетинского народа издавна считались основным блюдом на столе, будь это праздник или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев