1. Главная
  2. Рецепты
  3. Осетинские пироги
gastronom
07 марта 2018 г.

Осетинские пироги

gastronom
07 марта 2018 г.

Сложность: сложно
Калории: 321.86 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 3 ч 30 мин
Б/Ж/У: 12.60 г/17.33 г/29.15
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Для начинки:
5 крупных картофелин
600 г осетинского сыра
соль
Для теста:
1 ч. л. сухих активных дрожжей
1 стакан простокваши
120 г сливочного масла
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
3 стакана муки
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разотрите дрожжи с 2 ст. л. теплой воды и оставьте на 5 мин.

Шаг 2

Немного подогрейте простоквашу, следя за тем, чтобы она не свернулась. Растопите сливочное масло. Смешайте простоквашу с яйцом и солью, затем влейте растопленное масло.

Шаг 3

Просейте муку в большую миску, влейте жидкую смесь и дрожжи и начните замешивать тесто. Хорошо вымесите тесто основанием ладони, пока оно не станет мягким и эластичным и не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 4

Подкатайте тесто в шар, положите в смазанную маслом миску, затяните пленкой и поставьте в теплое место для подхода.

Шаг 5

Обомните тесто, промесите и разделите на 3 равные части. Каждую часть подкатайте в шар и снова уберите в миску для еще одного подхода.

Шаг 6

Приготовьте начинку. Отварите картофель до готовности и разомните в пюре. В горячее пюре добавьте натертый на терке сыр, посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте одну часть теста в круг толщиной 1 см и переложите на лист пергамента. В центр положите шар начинки, не доходя до краев теста на 2–3 см.

Шаг 8

Смажьте руки растительным маслом. Аккуратно растягивайте края теста, постепенно собирая их в центр, защипните над начинкой. У вас получится шар из теста с начинкой внутри.

Шаг 9

Приплюсните пирог руками, аккуратно надавливая на него. Переверните пирог швом вниз и аккуратно прокатайте скалкой. Толщина пирога должна быть не более 1,5–2 см.

Шаг 10

Аккуратно переложите пирог на противень швом вних. В центре пирога сделайте отверстие диаметром 1 см для выхода пара.

Шаг 11

Выпекайте пирог 15–20 мин., до золотистого цвета. Готовый пирог переложите на доску и обильно смажьте сливочным маслом. Кусочек масла положите в отверстие пирога. Готовые пироги складывайте друг на друга.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №3 (288), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Осетинские пироги

Пироги у осетинского народа издавна считались основным блюдом на столе, будь это праздник или обычный будний день. По традиции в Осетии приготовлением пирогов всегда занимались только женщины. ...

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Пирожки с грибами

Как и пирожки с другими начинками, пирожки с грибами можно испечь в духовке или изжарить в масле. Можно, конечно, ещё приготовить на пару, и это тоже будет вкусно. Собственно, именно способ ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром готовят летом, когда на огородах вовсю растет свекольная ботва. Чем моложе листья свеклы, тем нежнее получается начинка пирога. Кстати, теперь его ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ