7 февраля 2018 / gastronom

Утиная грудка с имбирем

Утку обычно готовят по большим праздникам. А день Святого Валентина - отличный повод устроить маленький романтический праздник  себе и своей половине. И утку необязательно готовить целиком, будет достаточно двух утиных грудок.

Утиная грудка с имбирем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 больших филе утиной грудки на коже
  • соль, свежемолотый черный перец
Для маринада-соуса:
  • 4–5 см свежего корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г соуса терияки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. коричневого сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Утиная грудка с имбирем. Шаг 1
Обсушите утиные грудки бумажными полотенцами и уложите на доску кожей вверх. Острым тонким ножом аккуратно надсеките кожу, не прорезая мясо, крест-накрест, с “шагом” примерно 1,5 см. Натрите филе солью и перцем с обеих сторон.
Шаг 2
Утиная грудка с имбирем. Шаг 2
Для маринада-соуса очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке. Влейте масло в зиплок-пакет с замком, добавьте имбирь с чесноком, перемешайте. Добавьте терияки и сахар, перемешайте и положите в маринад утиные грудки. Удалите лишний воздух и закройте пакет. Маринуйте от 2 ч при комнатной температуре до 36 ч в холодильнике, время от времени переворачивая пакет, чтобы грудки мариновались равномерно.
Шаг 3
Утиная грудка с имбирем. Шаг 3
Перед приготовлением выньте грудки из холодильника за 30–60 мин., чтобы они согрелись до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 160 °С. Отряхните грудки от маринада, промокните бумажными полотенцами. Выложите кожей вниз на сковородку и поставьте на средний огонь. Вытапливающийся из грудок жир сразу вычерпывайте ложкой (на нем потом можно жарить очень вкусную картошку). Жарьте 7 мин.
Шаг 4
Утиная грудка с имбирем. Шаг 4
Переверните грудки и поставьте в духовку на 7–12 мин., в зависимости от размера грудок и желаемой степени прожарки. Выньте на подогретые тарелки, прикройте фольгой и дайте “отдохнуть” 5–7 мин.
Шаг 5
Утиная грудка с имбирем. Шаг 5
Маринад вылейте в кастрюльку, доведите до кипения, готовьте 3 мин. Подайте грудки с горячим соусом.
Время подготовки
2 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев