2 января 2018 / Shefs

Свекольные блины с овощами и соусом карри

 Овощи - совсем не традиционная начинка для блинов. А зря. Надо лишь правильно приготовить их, и тогда полезное станет вкусным.

Свекольные блины с овощами и соусом карри
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливки 33% - 150 мл
  • кокосовое молоко – 200 мл
  • куркума – 4 г
  • карри – 15 г
  • паприка красная молотая – 4 г
  • зира – 4 г
  • перец черный молотый – по вкусу
Для блинов:
  • яйцо куриное – 1 шт
  • сахар – 0,3 ст.л
  • молоко 3,2% - 200 мл
  • мука пшеничная – 100 г
  • сода пищевая – 1 г
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – ½ ст.л.
  • свекла отварная очищенная – 50 г
Для тыквы:
  • тыква свежая очищенная – 120 г
  • розмарин свежий– 1 г
  • тимьян свежий – 1 г
Начинка для блинов:
  • картофель отварной – 400 г
  • морковь очищенная – 200 г
  • спаржа свежая очищенная – 60 г
  • брокколи – 100 г
  • чеснок очищенный – 20 г
  • лук репчатый очищенный– 40 г
  • перец острый красный – 15 г
  • горошек зеленый с/м – 100 г
  • масло оливковое – 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыкву порезать на небольшие кусочки, выложить на противень, смазать оливковым маслом, добавить розмарин и тимьян. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Шаг 2
Для блинов. В миске взбить яйца и сахар. Подогреть молоко, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром. В полученную смесь постепенно добавить муку, постоянно перемешивая. Добавить соду, соль по вкусу и растительное масло, перемешать.
Шаг 3
Натереть свеклу на мелкой терке для получения сока (выжать сок в соковыжималке), добавить в тесто. Перемешать.
Шаг 4
Разогреть сковороду. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
Приготовить начинку для блинов. Картофель, морковь, брокколи, спаржу порезать на небольшие части. Лук, чеснок и чили перец мелко нарезать.
Шаг 6
В разогретой сковородке на оливковом масле обжарить картофель, морковь, брокколи, спаржу, лук, чеснок, перец чили, зеленый горошек и запеченную тыкву до золотистой корочки;
Шаг 7
Затем добавить к ним кокосовое молоко, сливки, куркуму, карри, паприку, зиру, соль и перец по вкусу. Тушить 5 минут.
Шаг 8
На готовый блин, сложенный пополам, выложить начинку из овощей, свернуть треугольником. Сверху полить сливочным соусом, в котором тушились овощи.
Кстати

Рецепт предоставлен Саидом Фадли, шеф-поваром кафе здорового питания Have A Nice Day.

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бездрожжевые блины Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и ...

Гречневые блины Гречневые блины

Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев