Рейтинг@Mail.ru
Shefs
02 января 2018 г.

Свекольные блины с овощами и соусом карри

Shefs
02 января 2018 г.
0Комментировать
Свекольные блины с овощами и соусом карри
Свекольные блины с овощами и соусом карри (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Овощи - совсем не традиционная начинка для блинов. А зря. Надо лишь правильно приготовить их, и тогда полезное станет вкусным.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеОбедУжинВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливки 33% - 150 мл
кокосовое молоко – 200 мл
куркума – 4 г
карри – 15 г
паприка красная молотая – 4 г
зира – 4 г
перец черный молотый – по вкусу
Для блинов:
яйцо куриное – 1 шт
сахар – 0,3 ст.л
молоко 3,2% - 200 мл
мука пшеничная – 100 г
сода пищевая – 1 г
соль – по вкусу
масло растительное – ½ ст.л.
свекла отварная очищенная – 50 г
Для тыквы:
тыква свежая очищенная – 120 г
розмарин свежий– 1 г
тимьян свежий – 1 г
Начинка для блинов:
картофель отварной – 400 г
морковь очищенная – 200 г
спаржа свежая очищенная – 60 г
брокколи – 100 г
чеснок очищенный – 20 г
лук репчатый очищенный– 40 г
перец острый красный – 15 г
горошек зеленый с/м – 100 г
масло оливковое – 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву порезать на небольшие кусочки, выложить на противень, смазать оливковым маслом, добавить розмарин и тимьян. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Шаг 2

Для блинов. В миске взбить яйца и сахар. Подогреть молоко, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром. В полученную смесь постепенно добавить муку, постоянно перемешивая. Добавить соду, соль по вкусу и растительное масло, перемешать.

Шаг 3

Натереть свеклу на мелкой терке для получения сока (выжать сок в соковыжималке), добавить в тесто. Перемешать.

Шаг 4

Разогреть сковороду. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

Приготовить начинку для блинов. Картофель, морковь, брокколи, спаржу порезать на небольшие части. Лук, чеснок и чили перец мелко нарезать.

Шаг 6

В разогретой сковородке на оливковом масле обжарить картофель, морковь, брокколи, спаржу, лук, чеснок, перец чили, зеленый горошек и запеченную тыкву до золотистой корочки;

Шаг 7

Затем добавить к ним кокосовое молоко, сливки, куркуму, карри, паприку, зиру, соль и перец по вкусу. Тушить 5 минут.

Шаг 8

На готовый блин, сложенный пополам, выложить начинку из овощей, свернуть треугольником. Сверху полить сливочным соусом, в котором тушились овощи.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Саидом Фадли, шеф-поваром кафе здорового питания Have A Nice Day.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

988 рецептов
Бездрожжевые блины
Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины без дрожжей на молоке или на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке ...

232 рецептов
Гречневые блины
Гречневые блины

Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на одной гречке блины испечь практически невозможно: такая мука совсем не клейкая, поэтому блинчики из ...

31 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блины с несладкой начинкой
Блины с несладкой начинкой

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и ...

130 рецептов
У кого блины не выходят комом: лучшие блинные рецепты от московских поваров
У кого блины не выходят комом: лучшие блинные рецепты от московских поваров

Блины пуховые и сдобные, большие и маленькие, толстые и тонкие, - Широкая Масленица, и этим все сказано. В отличие от простых обывателей, кто делает блины по стопочке пару раз в год, шеф-повара на масленичную неделю пекут блины тоннами. Рецепты у них не только оригинальные, но и проверенные. Поэтому мы можем смело их рекомендовать для домашнего использования. Ведь каждый рецепт отточен до мелочей многократным повторением.

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами
Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами

Очень вкусные блинчики! Тонкие, нежные и приятные на вкус! А с начинкой из малосоленой сельди и вареных яиц получается некая интерпретация знаменитого салата "Сельдь под шубой".

30 мин

Юна

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ