28 февраля 2018 / Shefs

Цыпленок в аджике с салатом из овощей и с грецким орехом

Хорошо знакомый нам цыпленок табака. Но вместо обычного толченого чеснока, птичку перед запеканием натирают целым букетом грузинских специй. На гарнир - цветистый овощной салат с грецкими орехами. А соус к нему именно такой, как делают в Тбилиси.

Цыпленок в аджике
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для йогуртового соуса:
  • йогурт натуральный - 120 г
  • мята - 3 г
  • соль - 2 г
Для маринованного перца:
  • перец болгарский желтый печеный - 200 г ( 400 г свежего)
  • уксус столовый - 10 г
  • сахар - 8 г
  • соль - 4 г
  • чеснок - 2 г
  • тимьян - 1 г
Для подачи:
  • шпинат - 20 г
  • кинза -8 г
  • базилик - 4 г
  • редис - 21 г
Для салата:
  • помидоры- 240 г
  • огурцы свежие - 200 г
  • перец болгарский маринованный -40 г
  • лук красный - 8 г
  • орех грецкий -40 г
  • масло бальзамик - 30 г
  • соль сванская - 8 г
Для цыпленка:
  • порционные цыплята - 4 шт
  • аджика сухая -21 г
  • масло подсолнечное - 40 г
  • масло сливочное - 60 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Болгарский перец запечь в духовке до черных подпалин, очистить от кожицы и семян.
Шаг 2
Смешать уксус столовый, соль, сахар, листья тимьяна, слайсы чеснока, размешать до растворения соли и сахара. Мариновать в этой смеси печеный перец 12 ч.
Шаг 3
Цыпленка замариновать в смеси сухой аджики и подсолнечного масла. Разогреть сковороду со смесью подсолнечного и сливочного масла, распластать на ней цыпленка и жарить под прессом с двух сторон до образования золотистой корочки. Смазать цыпленка сливочным маслом.
Шаг 4
Запечь обжаренного цыпленка при t 180-200 ° в течение 10-12 минут.Затем смазать цыпленка сливочным маслом.
Шаг 5
Приготовить йогуртовый соус. Мяту нарезать соломкой. Смешать йогурт, мяту и довести до вкуса солью.
Шаг 6
Для салата: смешать помидоры (дольки), огурцы (брусочки) с маринованным болгарским перцем, красным луком, колотым грецким орехом, заправить маслом бальзамик (оливковое масло+бальзамический уксус), посыпать сванской солью.
Шаг 7
Выложить на тарелку салат. Украсить листьями шпината, базилика, кинзой, кусочками огурца, редиса, добавить масло бальзамик (оливковое масло+бальзамический уксус). Полить йогуртовым соусом.
Полезный совет

 Перца можно запечь и замариновать с запасом. Он спокойно проведет в холодильнике неделю, если оставить его в том же маринаде.

Кстати

Рецепт предоставлен Антоном Кочурой, шеф-поваром ресторана  ОнегинДача, Ростов-на-Дону.

Кстати

Выиграй яркие кухонные гаджеты и суперприз - гастрономический тур в Италию!

Для этого до 23 июля купи любой продукт – салатную заправку или бутербродный соус ТМ «Я люблю готовить» и сохрани чек. Приготовь сочный бутерброд или яркий салат с нашими продуктами, сфотографируй свой шедевр вместе с упаковкой нашего продукта и поделись фото и рецептом в социальных сетях (FB, VK, Instagram) с хештегом #БУТЕРЫПРОТИВСАЛАТОВ.

Время подготовки
12 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гарнир к курице Гарнир к курице

Самый простой гарнир к курице – тот, который готовится вместе с ней. Действительно, что может ...

Салат из перца Салат из перца

Салат из перца особенно актуален осенью, когда в продаже есть ароматный грунтовой зеленый и бледно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев