7 января 2018 / Ольга

Пирожки-булочки на кефире с оливками и зеленью

Ароматные и вкусные пирожки-булочки получаются очень мягкими и не уступают выпечке из дрожжевого теста. А начинку в такие пирожки-булочки можно положить по вашему вкусу, даже сладкую.

Пирожки-булочки на кефире с оливками и зеленью
Готовим пирожки-булочки на кефире с оливками и зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная (1 стак.=240 мл) 1,5 стакан(а)
  • сахар 2 ст.л.
  • кефир 1% 0,5 стакан(а)
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сливочное масло 85 г
  • яйцо куриное, вареное 3 шт.
  • зелень: укроп, петрушка, зеленый лук 1 пучок(а)
  • сыр плавленный 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • оливки консервиров. б/к 150 г
  • тмин (по желанию) 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать сухие ингредиенты
Муку просеять в миску, добавить все сухие ингредиенты: разрыхлитель, сахар и соль, перемешать. Если со сладкой начинкой, то добавьте ванилин или ванильный сахар.
Шаг 2
Перетереть сливочное масло с мукой
Добавить мягкое сливочное масло и перетереть его с мукой.
Шаг 3
Замешиваем тесто с теплым кефиром
Добавить теплый кефир и замесить тесто.
Шаг 4
Тесту для булочек даем отдохнуть
Накрываем миску полотенцем и даем тесту "отдохнуть" минут 20.
Шаг 5
Приготовить начинку из яиц, зелени, плавленного сыра и оливок
А в это время приготовим начинку: сваренные и очищенные яйца мелко порезать. Зелень порубить. Добавить 2 ст. л. плавленного сыра, порезанные оливки и перемешать.
Шаг 6
Сформировать из теста для булочек лепешки
Разделить тесто на 9 частей и сформировать круглые лепешки.
Шаг 7
Начинку для булочек выложить на тесто
Выложить начинку на лепешки.
Шаг 8
Сформировываем булочки
Закрыть начинку тестом и собрать в узелок.
Шаг 9
Выкладываем пирожки на противень швом вниз
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, швом вниз.
Шаг 10
Надрезаем булочки, смазываем кефиром, посыпаем тмином, выпекаем
Острым ножом или ножницами сделать сверху надрез на булочках ввиде снежинок. Смазываем заготовки кефиром, посыпаем тмином и выпекаем в разогретой до 180 C духовке около 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 11
Когда булочки готовы, их можно смазать желтком
Если захотите смазать выпечку взбитым желтком, то только после выпечки. Дайте пирожкам подняться, а затем горячие смазывайте взбитым яйцом.
Шаг 12
Пирожки-булочки на кефире с оливками и зеленью готовы
Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Количество порций
9
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

булочки, пирожки,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожков Рецепты пирожков

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Рецепты булочек Рецепты булочек

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Блины на кефире Блины на кефире

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты ...

Пицца на кефире легко Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Ольга 22 июня 2019

Добрый день Валентина! Мне очень приятно, что вам понравился рецепт. Спасибо вам за комментарий. И как, я уже писала, что формочка для выпечки у меня небольшая, 20 на 20 см. Пирожки маленькие. На фото, они конечно выглядят крупнее. Но фото, есть фото, оно увеличивает или уменьшает. Но самое главное для меня, что вам понравился рецепт.

larinaea larinaea 21 июня 2019

тоже получилось, но я увеличила количество ингредиентов и получилось пирожков наверное 13-14. Тесто хорошо тянется поэтому пирожки хорошо заворачиваются и лепятся.

Ольга Ольга 23 января 2018

Ирина, спасибо за отчет к рецепту, мне очень приятно, что у вас все получилось.

Ирина 23 января 2018

Спасибо, рецепт замечательный!!! Если точно следовать указанному количеству ингредиентов, получается среднего размера 9 пирожков. Пекла с начинками из риса с яйцом и творога с изюмом, оба раза получилось очень вкусно, тесто пышное, не опускается.

Ольга Ольга 20 января 2018

У меня маленькая формочка размером 20*20 см, а муки всего то 1,5 стакана.

Валентина 16 января 2018

Великолепный рецепт! Все получилось как на картинке. Тесто сначала было жестковато, но после того как я его хорошо вымесила, стало гладким и эластичным. Одно НО: с этого количества продуктов ну ни как 9 булочек не выходит. Максимум 6. Или они тогда с кулачок младенца должны быть. Начинку я делала из яблок. Хватило одного большого яблока гренни. Очень вкусно! По просьбам домочадцев пришлось печь два раза за вечер)))))