Рейтинг@Mail.ru
ches1986
12 декабря 2017 г.

Маринованный острый лук к мясу

ches1986
12 декабря 2017 г.
0Комментировать
маринованный лук
маринованный лук (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такой лук хранится в стеклянном контейнере в холодильнике около двух недель – так что приготовьте побольше, чтобы всегда был под рукой.

Сложность: средне
Калории: 93.41 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 1.48 г/0.05 г/21.37
МаринованиеОбедУжин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кг красного лука
2 красных чили
180 мл красного винного уксуса
110 г сахара
30 г соли
2 палочки корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и чили. Лук нарежьте перьями 1 см, чили – тонкими колечками.

Шаг 2

Перемешайте чили и лук, посолите и пожмите руками. Оставьте лук на 20 мин.

Шаг 3

В кастрюле доведите до кипения уксус, сахар и разломанные палочки корицы, дождитесь, пока сахар полностью растворится.

Шаг 4

Залейте кипящим маринадом лук с чили, перемешайте, остудите. Поставьте в холодильник на сутки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (182), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованный лук
20 рецептов
Как замариновать лук к шашлыку и для салата: советы повара и рецепты
Как замариновать лук к шашлыку и для салата: советы повара и рецепты

Кажется, что нет ничего особенного в том, чтобы замариновать в уксусе лук. Однако любой рецепт можно немного усовершенствовать, если знать, какие кулинарные приемы отлично работают с этой универсальной закуской. Делимся простыми рекомендациями и рецептами.

Как быстро и вкусно замариновать лук, а также как его выбирать, хранить и с чем подавать
Как быстро и вкусно замариновать лук, а также как его выбирать, хранить и с чем подавать

Маринованный лук – чудесная классическая добавка к шашлыку или кебабу. Но можно подать его в качестве гарнира и к другим самым разнообразным блюдам. Для каждой ситуации нужен свой подход – свой маринад.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ