Такой лук хранится в стеклянном контейнере в холодильнике около двух недель – так что приготовьте побольше, чтобы всегда был под рукой.
Шаг 1
Очистите лук и чили. Лук нарежьте перьями 1 см, чили – тонкими колечками.
Шаг 2
Перемешайте чили и лук, посолите и пожмите руками. Оставьте лук на 20 мин.
Шаг 3
В кастрюле доведите до кипения уксус, сахар и разломанные палочки корицы, дождитесь, пока сахар полностью растворится.
Шаг 4
Залейте кипящим маринадом лук с чили, перемешайте, остудите. Поставьте в холодильник на сутки.
РЕЦЕПТ
Кабачок хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, птицей и молочными продуктами. Его можно есть сырым, мариновать, тушить, запекать... Особенно молодой и хрустящий.
РЕЦЕПТ
«Тигриное молоко» – это особый перуанский маринад, для которого не нужны никакие тигры. Достаточно иметь имбирь, лайм, чеснок, апельсины, кунжутное масло, соевый соус и бренди. Получившийся маринад идеально подходит к любым блюдам из сырой рыбы.
Пока нет комментариев