12 декабря 2017 / ches1986

Маринованный острый лук к мясу

Такой лук хранится в стеклянном контейнере в холодильнике около двух недель – так что приготовьте побольше, чтобы всегда был под рукой.
 

маринованный лук
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг красного лука
  • 2 красных чили
  • 180 мл красного винного уксуса
  • 110 г сахара
  • 30 г соли
  • 2 палочки корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите лук и чили. Лук нарежьте перьями 1 см, чили – тонкими колечками.
Шаг 2
Перемешайте чили и лук, посолите и пожмите руками. Оставьте лук на 20 мин.
Шаг 3
В кастрюле доведите до кипения уксус, сахар и разломанные палочки корицы, дождитесь, пока сахар полностью растворится.
Шаг 4
Залейте кипящим маринадом лук с чили, перемешайте, остудите. Поставьте в холодильник на сутки.
Время готовки
50 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 10 (182), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев