1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованный лук
  4. Маринованный острый лук к мясу
ches1986
12 декабря 2017 г.

Маринованный острый лук к мясу

ches1986
12 декабря 2017 г.
0Комментировать
маринованный лук
маринованный лук (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такой лук хранится в стеклянном контейнере в холодильнике около двух недель – так что приготовьте побольше, чтобы всегда был под рукой.

Сложность: средне
Калории: 93.41 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 1.48 г/0.05 г/21.37
МаринованиеОбедУжинЗакускаМаринадСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кг красного лука
2 красных чили
180 мл красного винного уксуса
110 г сахара
30 г соли
2 палочки корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и чили. Лук нарежьте перьями 1 см, чили – тонкими колечками.

Шаг 2

Перемешайте чили и лук, посолите и пожмите руками. Оставьте лук на 20 мин.

Шаг 3

В кастрюле доведите до кипения уксус, сахар и разломанные палочки корицы, дождитесь, пока сахар полностью растворится.

Шаг 4

Залейте кипящим маринадом лук с чили, перемешайте, остудите. Поставьте в холодильник на сутки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (182), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачки-корнишоны гриль в пикантном маринаде
Кабачки-корнишоны гриль в пикантном маринаде

Ингредиенты из расчета на 1 л маринада.

Хрустящие маринованные кабачки
Хрустящие маринованные кабачки

Кабачок хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, птицей и молочными продуктами. Его можно есть сырым, мариновать, тушить, запекать... Особенно молодой и хрустящий.

30 мин

gastronom

Кимчи
Кимчи

Без квашенной со специями капусты кимчи – острой и одновременно сладкой – совершенно невозможно представить корейскую кухню. Кимчи подходит к любой еде, разве что кроме десертов. Питаясь одной невероятно витаминной кимчи и рисом, можно вполне пережить зиму! Кстати, это не обязательно капуста. Заквасить вместо нее или вместе с ней можно самые разные овощи.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ