Рейтинг@Mail.ru
alexandr.klimanov
03 февраля 2025 г.

Подкопченная свекла, грецкие орехи, маскарпоне и тархун

alexandr.klimanov
03 февраля 2025 г.
0Комментировать
Подкопченная свекла, грецкие орехи, маскарпоне и тархун
Подкопченная свекла, грецкие орехи, маскарпоне и тархун (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 20 мин
ЖарениеКопчениеНа сковородеОбедСалат (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250–300 г вареной или печеной свеклы
100 г грецких орехов
150 г маскарпоне
25 г сливочного масла
сок половины лимона
8 ст. л. бальзамического уксуса
4 ст. л. оливкового масла
листья 2–3 веточек тархуна
по 0,5 ч. л. соли и черного перца
Для копчения:
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. длиннозерного риса
0,5 ст. л. чайных листьев, лучше лапсанг сушонг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу разрежьте пополам или на четвертинки. Смешайте ее с соком лимона и оставьте на 15–20 мин

Шаг 2

Смешайте сахар, рис и чайные листья. Высыпьте смесь в центр большого листа фольги. Разровняйте

Шаг 3

На получившуюся смесь положите свеклу. Сформируйте из фольги прямоугольный конверт, плотно запечатав края. Закройте дверь на кухню. Откройте пошире окна для проветривания. Положите конверт в самую простую сковородку из нержавейки. Прогревайте на среднем огне 7–8 мин. Сковороду снимите с огня и, не распечатывая конверт, оставьте его на 30 мин. Достаньте свеклу и нарежьте кубиками со стороной 1 см

Шаг 4

Одновременно растопите на отдельной сковороде сливочное масло. Добавьте орехи и, потряхивая сковороду, обжарьте их до золотистого цвета, 3–4 мин. Посолите и поперчите. Орехи должны полностью покрыться масляной смесью

Шаг 5

В небольшом сотейнике доведите до кипения уксус. Выпарите его на 2/3. Добавьте оливковое масло. Перемешайте. 6. На каждую тарелку выложите большую клецку из маскарпоне. Добавьте свеклу, листья тархуна, орехи. Посолите и поперчите. Полейте бальзамической заправкой и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (181), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний тархун
Домашний тархун

Домашний тархун подарит старшему поколению воспоминания о прекрасном напитке из детства, а младшему — новые необычные вкусовые ощущения. Вообще напиток с таким названием был изобретен еще до ...

15 мин
Коптим дома - просто!

СТАТЬЯ

Коптим дома - просто!

Копчёная еда - штука, конечно, не полезная. Но вкусная! Мне кажется это отклик из нашего далёкого прошлого, когда копчение было одним из немногих способов длительного сохранения продуктов. Если вы счастливый обладатель загородного дома, можете позволить себе большой, увесистый агрегат, с водяным замком, развести огонь и наслаждаться процессом. Но и в обычной квартире, даже серым осенним или морозным зимним днём можно напомнить себе о лете тонким запахом дымка и приготовить вкусную рыбу. Или мясо. Или закоптить специи даже!

Свекольное ризотто с грецким орехом и маскарпоне
Свекольное ризотто с грецким орехом и маскарпоне

Идея итальянского ризотто в совершенно русском обрамлении. Сырой чеснок в заправке делает блюдо значительно более живым, пусть даже это и противоречит итальянской традиции. Нужно умудриться сохранить цвет свекольного пюре, для чего не нужно его проваривать в рисе дольше 1-2 минут.

1 ч 30 мин

narakeshvara

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
9 беспроигрышных блюд для новогоднего стола от молодых модных шефов
9 беспроигрышных блюд для новогоднего стола от молодых модных шефов

Новогоднее меню всегда особенное. С одной стороны, хочется приготовить любимые хиты, с другой – сделать что-то необычное, но беспроигрышное. Мы попросили составить меню трех молодых модных шефов. В результате получился интересный праздничный стол – современный, но без кулинарного экстрима.

Мильфей из свекольно-цитрусового желе с сырным кремом
Мильфей из свекольно-цитрусового желе с сырным кремом

Модернистская кулинария соединяет в себе сложную технику и знакомые всем продукты. Свекла, апельсин и маскарпоне прекрасно сочетаются, особенно если уделить внимание всем тонкостям приготовления. В смесь для свекольного желе лучше добавить ксантановой камеди (0,1% от общего веса) для стабилизации.

 Потрясающая свекла от Джейми Оливера
Потрясающая свекла от Джейми Оливера

Салат из свеклы с мандаринами? Почему бы нет? Приготовьте оригинальный салат с ярким и необычным вкусом по рецепту Джейми Оливера, и ваше мнение о сочетании несочетаемого точно изменится.

27 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ