11 декабря 2017 / ches1986

Хрустящие шампиньоны с соусом айоли и трюфельным маслом

шампиньоны с соусом айоли
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г свежих шампиньонов среднего размера
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 130 г панировочных сухарей
  • 40 г пармезана
  • растительное масло для фритюра
  • 1 ч. л. трюфельного масла
  • несколько веточек петрушки
  • соль
Для айоли:
  • 100 г домашнего майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шампиньоны разрежьте пополам. Приготовьте три мисочки: со смешанной с солью мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями. Обваляйте грибы сначала в муке, затем в яйце и в сухарях. Стряхните лишнее.
Шаг 2
Разогрейте растительное масло для фритюра и обжарьте в нем грибы до хрустящей корочки. Вынимайте грибы шумовкой и перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.
Шаг 3
Для айоли пропустите через пресс чеснок, добавьте в майонез. Добавьте лимонный сок, соль, перец и перемешайте.
Шаг 4
Шампиньоны переложите на тарелку, присыпьте тертым пармезаном, рубленой петрушкой и сбрызните трюфельным маслом. с айоли.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 10 (182), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев