1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заливной пирог с яблоками
Елена Мойшук
16 июля 2021 г.

Заливной пирог с яблоками

Елена Мойшук
16 июля 2021 г.

Заливной яблочный пирог с корицей
Заливной яблочный пирог с корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный, нежный, ароматный заливной пирог с яблоками прекрасно подойдет и для уютного семейного чаепития, и для посиделок с друзьями, и для визита нежданных гостей. Готовится такое лакомство очень просто и довольно быстро: на весь процесс, включая выпекание, уйдет чуть больше часа. Особенно вкусен заливной пирог с сезонными яблоками, поэтому летом лучше готовить его именно с ними. Ну а зимой покупайте твердые, не слишком сладкие яблоки, благо в наше время найти такие можно едва ли не в каждом магазине рядом с домом.

Сложность: легко
Калории: 416.93 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 6.21 г/18.57 г/55.70
ВыпечкаМиксерВыпеканиеВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яблоки 4 шт.
сахар 220 г
масло сливочное 30 г
растительное масло 100 мл
яйцо куриное 3 шт.
молоко 120 мл
разрыхлитель теста 10 г
корица молотая 1 щепотка(и)
мука – 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить яблоки для начинки заливного пирога. Фрукты вымыть и обсушить полотенцем. Затем плоды разрезать на половинки и удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать ломтиками.

Шаг 2

В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить яблоки и, помешивая, готовить до мягкости. Добавить 4 ч. л. сахара и щепотку молотой корицы, перемешать.

Шаг 3

Сковороду с яблоками снять с огня через одну минуту. Дать начинке полностью остыть. Яйца взбить миксером с оставшимся сахаром до увеличения в объеме в 2 раза.

Шаг 4

Влить в яичную массу молоко и растительное масло. Перемешать с помощью венчика или миксера на низкой скорости. Масса должна быть жидкой, пугаться этого не следует.

Шаг 5

Добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать. Тесто заливного пирога не должно быть слишком густым: оно должно иметь консистенцию блинного (ориентируйтесь на него).

Шаг 6

Перемешать и оставить тесто на 10 минут при комнатной температуре. За это время подготовить одну или две круглые формы для выпекания пирога (пирогов). Духовку нагреть до 180°C.

Шаг 7

Форму или формы смазать с помощью кисточки растительным маслом. Присыпать небольшим количеством манной крупы или муки. Лишнюю стряхнуть. Вылить две трети теста, сверху распределить яблоки.

Шаг 8

Залить яблоки оставшимся тестом. Старайтесь, чтобы оно распределилось равномерно. Поместить на решетку или противни. Поставить их на средний уровень духовки.

Шаг 9

Выпекать заливной пирог с яблоками в течение 40-45 минут. Готовность проверять тонкой деревянной шпажкой. Воткните ее в центр пирога и выньте. Если она сухая, вынимайте формы из духовки.

Шаг 10

Заливному пирогу с яблоками дать остыть в формах до теплого состояния. Затем аккуратно переложить на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой. Подать на стол к чаю.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В тесто пирога следует добавлять рафинированное растительное масло без запаха или хорошее оливковое первого холодного отжима: последнее придаст вкусу заливного пирога с яблоками интересные, слегка пикантные ноты.

КСТАТИ

Яблоки для такого заливного пирога обязательно следует подвергать тепловой обработке, то есть, тушить на сливочном масле. Если положить в тесто сырые, то пирог не получится настолько нежным и воздушным.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

РЕЦЕПТ

Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...

РЕЦЕПТ

Заливной быстрый пирог с белокочанной капустой, укропом и яйцом

Это хороший и правильный пирог. Его можно есть в холодном и горячем виде, себестоимость у него достаточно низкая и его сможет приготовить даже начинающий. А ещё ингредиенты для него доступны и всем ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

РЕЦЕПТ

Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...

РЕЦЕПТ

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

РЕЦЕПТ

Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

РЕЦЕПТ

Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

РЕЦЕПТ

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог готовить быстро и просто. Не будет никакого теста и грязной посуды! Просто натрите сочные яблоки и пересыпьте их смесью муки, сахара и корицы. Полейте заготовку сливками и ...

РЕЦЕПТ

Заливной пирог со сливами

Идею приготовления заливного пирога со сливами нельзя назвать супероригинальной, однако она отлично работает! Кстати, не только с этими плодами, а, например, с вишней, абрикосами, персиками, грушами, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ