3 июля 2019 / Елена Мойшук

Заливной яблочный пирог с корицей

Вкусный, нежный, ароматный пирог с яблоками прекрасный вариант для домашнего чаепития в кругу семьи или друзей.

Заливной яблочный пирог с корицей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки 4 шт.
  • сахар 220 г
  • масло сливочное 30 г
  • растительное масло 100 мл
  • яйцо куриное 3 шт.
  • молоко 120 мл
  • разрыхлитель теста 10 г
  • корица молотая 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заливной яблочный пирог с корицей. Шаг 1
Яблоки очистить от сердцевины и порезать ломтиками.
Шаг 2
Заливной яблочный пирог с корицей. Шаг 2
В сковороде разогреть сливочное масло, добавить яблоки, помешивая готовить до начала размягчения яблок. Добавить 4 ч.л. сахара и щепотку корицы, перешать. Через минуту снять сковороду с огня и дать яблокам остыть.
Шаг 3
Заливной яблочный пирог с корицей. Шаг 3
Яйца взбить с оставшимся сахаром до увеличения в объеме в 2 раза.
Шаг 4
Заливной яблочный пирог с корицей. Шаг 4
Влить молоко и растительное масло. Перемешать.
Шаг 5
Заливной яблочный пирог с корицей. Шаг 5
Добавить муку и разрыхлитель теста.
Шаг 6
Заливной яблочный пирог с корицей. Шаг 6
Перемешать.
Шаг 7
Заливной яблочный пирог с корицей. Шаг 7
Формы для пирога смазать растительным маслом. Присыпать манкой или мукой. Выложить две трети теста, сверху яблоки.
Шаг 8
Заливной яблочный пирог с корицей. Шаг 8
Затем, остальное тесто.
Шаг 9
Заливной яблочный пирог с корицей. Шаг 9
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, готовность проверять деревянной шпажкой.
Шаг 10
Заливной яблочный пирог с корицей. Шаг 10
Разрез.
Хозяйке на заметку

Яблоки для этого пирога обязательно надо потушить на сливочном масле, если добавить сырые, то пушистого и нежного пирога не получится

Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Мария 19 августа 2019

Не увидела количество муки в рецепте

sam sam 9 октября 2018

приготовила пирог по Вашему рецепту! получилось очень вкусно! единственное, сначала яичные белки взбила с сахаром, отдельно желтки, чтобы тесто пышнее было. и заменила растительноe масло-сливочным. спасибо большое за рецепт

Елена Мойшук Елена Мойшук 13 января 2018

Ольга, простите, пропустила ингредиент(( 250 г. пшеничной муки.

Ольга 12 января 2018

Рецепт вроде так и не плохой, но вот.... муки сколько?

Елена Мойшук Елена Мойшук 10 января 2018

ыафаава , как бы жидкости в мл измеряются.. Налейте 100 мл и взвесьте. Хотя могу сказать, вес будет от 88 до 92 г, в зависимости какая плотность масла. Зачем мне заменять сливочным маслом, меня растительное в этом рецепте устраивает. Вам надо, пробуйте заменить.

ыафаава 9 января 2018

ну что ужос, растительное масло 100 мил, это сколько по весу?? а сливочным маслом слабо заменить.