8 декабря 2017 / Алевтина Семенова

Кекс новогодний

Отличный шоколадный кекс с звездочками. Такая выпечка обязательно должна украсить ваш Новогодний стол!

Кекс новогодний
Готовим новогодний кекс в шоколадной глазури
Оригинальный рецепт шоколадного кекса со звездами
Кекс со вкусом шоколада, украшенный свежими ягодами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для глазури:
  • шоколад темный 75 г
  • сливки 20% 2 ст.л.
Для светлого теста:
  • мука 200 г
  • молоко 45 мл
  • сахар тростниковый 150 г
  • ванилин, пакетик 1 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • масло сливочное 220 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
Для украшения:
  • ягоды
  • веточка мелиссы
Для шоколадного теста:
  • мука 105 г
  • молоко 30 мл
  • сливочное масло 165 г
  • сахар тростниковый 120 г
  • яйцо 2 шт.
  • ванилин, пакетик 1 шт.
  • какао-порошок 45 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим тесто для светлого кекса, форму смазываем маслом и присыпаем мукой
Сначала займемся белым кексом, из него потом изготовим звездочки. К сливочному маслу комнатной температуры добавить тростниковый сахар. Взбить до пышной массы, добавить по одному яйца, взбить, ввести ванилин, щепотку соли, половину просеянной муки с ванилином, затем добавить молоко, оставшуюся муку, аккуратно перемешать до однородной консистенции. Вылить тесто в прямоугольную форму для кекса, предварительно смазав его растительным маслом и слегка присыпав мукой.
Шаг 2
Выпекаем кекс в духовке до готовности, даем остыть
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Дать полностью остыть.
Шаг 3
Нарезаем кекс на толстые кусочки, с помощью формочек вырезаем звезды
Остывший кекс нарезать на толстые кусочки. С помощью формочки в виде звездочек вырезать из них печенья.
Шаг 4
Замешиваем шоколадное тесто
Приготовить шоколадное тесто. Для этого размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, разрыхлитель, половину муки с какао, перемешать. Добавить молоко, оставшуюся муку, перемешать до одноообразной консистенции.
Шаг 5
Покрываем дно формы шоколадным тестом, выставляем звезды и выкладываем оставшееся тесто
1/3 шоколадного теста выложить в прямоугольную форму для кекса, сверху вертикально вплотную друг к другу выложить светлые звездочки. Затем аккуратно распределить оставшееся шоколадное тесто по бокам и сверху.
Шаг 6
Выпекаем кекс в духовке до полной готовности
Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40 минут. Дать кексу остыть.
Шаг 7
Поливаем выпечку шоколадной глазурью, украшаем свежими ягодами
Для глазури растопить шоколад, добавить сливки, полить глазурью кекс, украсить ягодами и листиками мелиссы.
Шаг 8
Нарезаем Новогодний кекс на порционные кусочки
Нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
3 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины - рецепты Маффины - рецепты

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Кексы - рецепты Кексы - рецепты

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Кексы с шоколадом Кексы с шоколадом

Шоколадные кексы – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития. Готовить их достаточно легко ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алевтина Семенова Алевтина Семенова 25 декабря 2017

Спасибо, да, праздничный!

Dari80 24 декабря 2017

Прекрасный кекс, очень новогодний!