8 декабря 2017 / Алевтина Семенова

Кекс новогодний

Отличный шоколадный кекс с звездочками. Такая выпечка обязательно должна украсить ваш Новогодний стол!

Кекс новогодний
Готовим новогодний кекс в шоколадной глазури
Оригинальный рецепт шоколадного кекса со звездами
Кекс со вкусом шоколада, украшенный свежими ягодами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для глазури:
  • шоколад темный 75 г
  • сливки 20% 2 ст.л.
Для светлого теста:
  • мука 200 г
  • молоко 45 мл
  • сахар тростниковый 150 г
  • ванилин, пакетик 1 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • масло сливочное 220 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
Для украшения:
  • ягоды
  • веточка мелиссы
Для шоколадного теста:
  • мука 105 г
  • молоко 30 мл
  • сливочное масло 165 г
  • сахар тростниковый 120 г
  • яйцо 2 шт.
  • ванилин, пакетик 1 шт.
  • какао-порошок 45 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим тесто для светлого кекса, форму смазываем маслом и присыпаем мукой
Сначала займемся белым кексом, из него потом изготовим звездочки. К сливочному маслу комнатной температуры добавить тростниковый сахар. Взбить до пышной массы, добавить по одному яйца, взбить, ввести ванилин, щепотку соли, половину просеянной муки с ванилином, затем добавить молоко, оставшуюся муку, аккуратно перемешать до однородной консистенции. Вылить тесто в прямоугольную форму для кекса, предварительно смазав его растительным маслом и слегка присыпав мукой.
Шаг 2
Выпекаем кекс в духовке до готовности, даем остыть
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Дать полностью остыть.
Шаг 3
Нарезаем кекс на толстые кусочки, с помощью формочек вырезаем звезды
Остывший кекс нарезать на толстые кусочки. С помощью формочки в виде звездочек вырезать из них печенья.
Шаг 4
Замешиваем шоколадное тесто
Приготовить шоколадное тесто. Для этого размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, разрыхлитель, половину муки с какао, перемешать. Добавить молоко, оставшуюся муку, перемешать до одноообразной консистенции.
Шаг 5
Покрываем дно формы шоколадным тестом, выставляем звезды и выкладываем оставшееся тесто
1/3 шоколадного теста выложить в прямоугольную форму для кекса, сверху вертикально вплотную друг к другу выложить светлые звездочки. Затем аккуратно распределить оставшееся шоколадное тесто по бокам и сверху.
Шаг 6
Выпекаем кекс в духовке до полной готовности
Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40 минут. Дать кексу остыть.
Шаг 7
Поливаем выпечку шоколадной глазурью, украшаем свежими ягодами
Для глазури растопить шоколад, добавить сливки, полить глазурью кекс, украсить ягодами и листиками мелиссы.
Шаг 8
Нарезаем Новогодний кекс на порционные кусочки
Нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
3 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины - рецепты Маффины - рецепты

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Кексы - рецепты Кексы - рецепты

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Кексы с шоколадом Кексы с шоколадом

Шоколадные кексы – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития. Готовить их достаточно легко ...

Творожный кекс с изюмом средне Творожный кекс с изюмом

Помните  творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена ...

Творожные кексы легко Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алевтина Семенова Алевтина Семенова 25 декабря 2017

Спасибо, да, праздничный!

Dari80 24 декабря 2017

Прекрасный кекс, очень новогодний!