27 ноября 2017 / gastronom

Ассорти из запеченных куриных крылышек и ножек

Новый год 2018
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • по 1,5 кг куриных крылышек и ножек
  • 100 мл растительного масла
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 120 мл красного винного или яблочного уксуса для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте крылышки на три части в суставе (третью самую мелкую фалангу обычно не используют, их можно заморозить и потом сварить из них бульон). Положите крылышки и ножки в зиплаок-пакеты с замком.
Шаг 2
Смешайте парику, соль и черный перец. Посыпьте крылышки и ножки и перемешайте руками, чтобы все кусочки были приправлены равномерно.
Шаг 3
Раздавите и очистите чеснок, сложите в стакан блендера. Залейте растительным маслом, взбейте блендером до однородности. Полейте чесночным маслом крылышки и ножки в пакетах, выпустите воздух, закройте «замок» и потрясите пакеты, чтобы кусочки покрылись маслом. Маринуйте 1–2 ч при комнатной температуре или до 36 ч в холодильнике.
Шаг 4
Если курица долго лежала в холодильнике, выньте ее за 1–2 ч до запекания, чтобы кусочки нагрелись до комнатной температуры.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки, выложите ножки и крылышки в один слой. Запекайте в духовке до готовности, примерно 25 мин., один раз перевернув.
Шаг 6
Уксус для подачи влейте в кастрюльку и поставьте на сильный огонь. Откройте форточку или окно – пока уксус кипит, он очень сильно пахнет. Уварите уксус на 2/3 – у вас должно остаться примерно 2 ст. л. Сбрызните уваренным уксусом горячие ножки и крылышки, дайте им постоять 10 мин. и подавайте.
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, куриные крылышки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев