23 ноября 2017 / efremova1974

Киш с курицей и картошкой

Это блюдо уже несколько лет всегда присутствует на нашем новогоднем столе. Простое в приготовлении и очень вкусно. Одинаково любимо и домочадцами, и гостями.

Киш с курицей и картошкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 1,5 ст.л.
  • майонез 60 г
  • маргарин 100 г
  • соль
  • перец
  • курица 250 г
  • картофель 3 шт.
  • лук шалот 0,5 шт.
  • яйца 4 шт.
  • сливки 10-20% 20 мл
  • сыр твердый 100 г
  • приправа (прованские травы)
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Киш с курицей и картошкой. Шаг 1
Растопить масло, добавить майонез и 1 яйцо. Смешать жидкие ингредиенты. В смесь муку и соль по вкусу. Замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник минимум на 30 минут
Шаг 2
Киш с курицей и картошкой. Шаг 2
Подготовить начинку. Курицу порезать небольшими кубиками. Лук - полукольцами. Картофель - тонкими пластинами. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3
Приготовить заправку: смешать 3 яйца, 200 мл. сливок. Добавить соль, перец и, по желанию, приправы (я добавляла прованские травы)
Шаг 4
Киш с курицей и картошкой. Шаг 4
В форму выложить тесто, распределить его по поверхности и сформировать бортики. Выложить начинку слоями: курица - лук - картофель - сыр. Залить заправкой.
Шаг 5
Киш с курицей и картошкой. Шаг 5
Выпекать в духовке, при температуре 180 градусов, 35 минут. Приятного аппетита!
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

киш,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Открытый пирог Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Киш - рецепты Киш - рецепты

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев