29 декабря 2018 / gastronom

Треска, запеченная с оливками и пряными овощами

0/5
Голосов: 0
Треска, запеченная в “конверте” с оливками и пряными овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг замороженного лойна трески Agama
  • оливковое масло
  • 300 г мякоти тыквы
  • 200 г лука-шалота
  • 1 см свежего корня имбиря
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 небольшой корень петрушки
  • цедра 1 лимона
  • 300 г хороших крупных оливок с косточкой
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разморозьте рыбу заранее на самой холодной полке холодильника, это займет примерно 18 ч.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Треска, запеченная с оливками и пряными овощами, шаг №2
Обсушите рыбу, приправьте солью и перцем, смажьте со всех сторон оливковым маслом.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Треска, запеченная с оливками и пряными овощами, шаг №3
Тыкву нарежьте кубиками 1 см, шалот кружками толщиной 1,5 см. Обжарьте тыкву и шалот в оливковом масле с солью с обеих сторон до золотистого цвета, стараясь сохранить целостность кружка.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Треска, запеченная с оливками и пряными овощами, шаг №4
Имбирь, чеснок и корень петрушки нарежьте очень мелкими кубиками, посолите, обжарьте в оливковом масле отдельно, 2 мин. Снимите с огня, поперчите, добавьте цедру лимона и перемешайте.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Треска, запеченная с оливками и пряными овощами, шаг №5
Оливки выложите на доску, раздавите плоской стороной лезвия шефского ножа и удалите косточки. При этом сами оливки нужно разделить на половинки.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Треска, запеченная с оливками и пряными овощами, шаг №6
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму оливковым маслом, выложите сначала шалот, на него – рыбу. Посыпьте тыквой и пряными овощами, сверху выложите оливки. До этого момента все подготовления можно произвести заранее, за 2–24 ч до подачи. Запекайте в центре духовки 12 мин. Подавайте сразу же.
Время подготовки
18 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

треска, конвертики,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба под маринадом Рыба под маринадом

Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и бабушки. В ...

Блюда из трески Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной ...

Гарнир к рыбе Гарнир к рыбе

Выбирая гарнир к рыбе, мы ориентируемся на два фактора: свойства рыбы и способ ее приготовления. С ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 21 декабря 2017

Ирина, исправила. Спасибо за бдительность!)

Ирина 21 декабря 2017

А в ингредиентах про тыкву ничего не сказано...