Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 декабря 2018 г.

Треска, запеченная с оливками и пряными овощами

gastronom
29 декабря 2018 г.
2Комментировать
Треска, запеченная в “конверте” с оливками и пряными овощами
Треска, запеченная в “конверте” с оливками и пряными овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 18 ч
ДуховкаОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг замороженного лойна трески Agama
оливковое масло
300 г мякоти тыквы
200 г лука-шалота
1 см свежего корня имбиря
6 зубчиков чеснока
1 небольшой корень петрушки
цедра 1 лимона
300 г хороших крупных оливок с косточкой
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозьте рыбу заранее на самой холодной полке холодильника, это займет примерно 18 ч.

Шаг 2

Обсушите рыбу, приправьте солью и перцем, смажьте со всех сторон оливковым маслом.

Шаг 3

Тыкву нарежьте кубиками 1 см, шалот кружками толщиной 1,5 см. Обжарьте тыкву и шалот в оливковом масле с солью с обеих сторон до золотистого цвета, стараясь сохранить целостность кружка.

Шаг 4

Имбирь, чеснок и корень петрушки нарежьте очень мелкими кубиками, посолите, обжарьте в оливковом масле отдельно, 2 мин. Снимите с огня, поперчите, добавьте цедру лимона и перемешайте.

Шаг 5

Оливки выложите на доску, раздавите плоской стороной лезвия шефского ножа и удалите косточки. При этом сами оливки нужно разделить на половинки.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму оливковым маслом, выложите сначала шалот, на него – рыбу. Посыпьте тыквой и пряными овощами, сверху выложите оливки. До этого момента все подготовления можно произвести заранее, за 2–24 ч до подачи. Запекайте в центре духовки 12 мин. Подавайте сразу же.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом

Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и бабушки. В любой тетрадке для записи рецептов был хотя бы один рецепт рыбы под маринадом. Для приготовления ...

37 рецептов
Блюда из трески
Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

104 рецептов
Гарнир к рыбе
Гарнир к рыбе

Выбирая гарнир к рыбе, мы ориентируемся на два фактора: свойства рыбы и способ ее приготовления. К жирной рыбой из семейства лососевых, скумбрии, палтусу или черноморской камбале хорошо подходят ...

12 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Треска, запеченная в фольге

РЕЦЕПТ

Треска, запеченная в фольге

Приготовьте треску, запеченную в фольге, по этому рецепту и убедитесь, что эта немного суховатая рыба способна быть удивительно нежной и сочной. Как это нередко бывает, все дело — в правильном подходе ...

50 мин
Рыба в духовке
188 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З21 декабря 2017 г.

Ирина, исправила. Спасибо за бдительность!)

Ирина (гость)

21 декабря 2017 г.

А в ингредиентах про тыкву ничего не сказано...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ