1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блинчики с мясом и творогом от писательницы Ирады Вовненко
gastronom
22 декабря 2015 г.

Блинчики с мясом и творогом от писательницы Ирады Вовненко

gastronom
22 декабря 2015 г.

Блинчики с мясом и творогом
Блинчики с мясом и творогом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г муки
300 мл молока
2 яйца
1 ст.л. оливкового масла
соль
растительное масло для жарения
ягоды для украшения
Для мясной начинки:
300 г вареной говядины
1 средняя луковица
1 средняя вареная морковка
оливковое масло
соль
Для творожной начинки:
200 г творога
150 г творожной массы
50 г мягкой кураги
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для мясной начинки проверните мясо на мясорубке. Сырой лук и вареную морковь очень мелко нарежьте, добавьте к мясу, посолите и перемешайте. Обжарьте с оливковым маслом в сковороде, помешивая, 5–7 мин.

Шаг 2

Для творожной начинки мелко нарежьте курагу, смешайте все ингредиенты до однородности.

Шаг 3

Для блинчиков муку просейте. Смешайте все ингредиенты и 200 мл воды, чтобы не было комочков. Разогрейте блинную сковороду, смажьте маслом. Выпекайте тонкие блинчики.

Шаг 4

На каждый блинчик выложите по 1–2 ст. л. начинки, сверните конвертиком и быстро обжарьте с двух сторон. Подавайте с черным чаем с бергамотом и лимоном, украсив блинчики с творогом и ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11 (183), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Французские блинчики

Французские блинчики – крепы – пекут обычно из бездрожжевого тестаы. Самые известные французские блинчики - "Сюзетт" с ярким апельсиновым вкусом. Тесто для крепов такое же жидкое, как и ...

ГРУППА

Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты тонких блинов

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

РЕЦЕПТ

Блины с творогом

Блины с творогом — одно из самых «уютных», по-настоящему домашних блюд. И сколько ни пробуй магазинные версии, даже самые качественные, все они проигрывают тем, что любовно приготовлены на кухне мамой ...

РЕЦЕПТ

Блины с мясом

Наверное, многие согласятся, что от самого названия блюда «блины с мясом» просыпается зверский аппетит. И в этом случае все мысли о диетах обычно уходят на второй или даже третий план! Особенно если ...

РЕЦЕПТ

Ленивые блины с мясом

Ленивые блины с мясом хороши тем, что готовятся быстро и просто, поэтому их вполне можно запланировать на ужин в будни. Но это вовсе не значит, что вам придется идти на компромисс со своим сложившимся ...

РЕЦЕПТ

Блины с мясом на сковороде

Приготовить блины с мясом на сковороде можно в любой день и не сомневаться, что близкие будут очень довольны. Что уж тут скажешь: сочетание ингредиентов в блюде самое что ни на есть классическое и ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ