22 декабря 2017 / gastronom

Блинчики с мясом и творогом от писательницы Ирады Вовненко

Блинчики с мясом и творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г муки
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • растительное масло для жарения
  • ягоды для украшения
Для мясной начинки:
  • 300 г вареной говядины
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя вареная морковка
  • оливковое масло
  • соль
Для творожной начинки:
  • 200 г творога
  • 150 г творожной массы
  • 50 г мягкой кураги

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для мясной начинки проверните мясо на мясорубке. Сырой лук и вареную морковь очень мелко нарежьте, добавьте к мясу, посолите и перемешайте. Обжарьте с оливковым маслом в сковороде, помешивая, 5–7 мин.
Шаг 2
Для творожной начинки мелко нарежьте курагу, смешайте все ингредиенты до однородности.
Шаг 3
Для блинчиков муку просейте. Смешайте все ингредиенты и 200 мл воды, чтобы не было комочков. Разогрейте блинную сковороду, смажьте маслом. Выпекайте тонкие блинчики.
Шаг 4
На каждый блинчик выложите по 1–2 ст. л. начинки, сверните конвертиком и быстро обжарьте с двух сторон. Подавайте с черным чаем с бергамотом и лимоном, украсив блинчики с творогом и ягодами.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Гастрономъ"
№11 (183), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинные торты Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее ...

Рецепты тонких блинов Рецепты тонких блинов

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев